Тарасов — об отъезде Василевского в НХЛ: «Он взял билет в одну сторону»

Известный в прошлом вратарь, а ныне тренер Вадим Тарасов поделился мнением об отъезде в НХЛ нынешнего голкипера «Тампы» Андрея Василевского, с которым он играл и работал в «Салавате Юлаеве».

— Ожидали ли, что он так мало времени проведет в АХЛ?

— По-видимому, он настолько впечатлил тренерский штаб своей работой, что те решили дать ему определенный кредит доверия. И он его полностью оправдал.

— В свое время вы ездили в систему «Монреаля», как-то проецировали ту поездку на отъезд Андрея? Может, предупреждали его о чем-то?

— С того момента, как я сам пробовал себя за океаном, уже очень многое поменялось. Андрей взял билет в одну сторону и уезжал с твердым намерением играть там. А я ехал просто попробовать — получится или не получится.

— В сезоне-2012/13 вы пересеклись с Андреем в качестве игрока: для вас это был последний сезон, а для Василевского Воспринимали ли его как конкурента?

— Отчасти я уже был готов к тому, что моя карьера близится к завершению, поэтому смотрел на него немного под другим углом. Не с позиции партнера по команде, а с позиции тренера.

— Вы держали в голове, что хотите стать именно тренером?

— Естественно, держал это в уме. У меня подрастал старший сын (вратарь системы «Коламбуса» Даниил Тарасов. — Прим. Sport24), и на протяжении нескольких последних сезонов своей карьеры я выходил на тренировки команды сына. Мне было это интересно, и хотелось попробовать, мое это все-таки или нет. Получилось так, как получилось.

Источник