Тарпищев — о расширении РПЛ: «Если клуб выходит в элиту, а у него ничего за плечами нет, то это полный бардак»

Член Международного олимпийского комитета (МОК), президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев поделился мнением о возможном расширении российской футбольной Премьер-лиги до 18 команд.

«Расширение РПЛ — это тонкий вопрос, который больше связан не с количеством команд, а с возможностями клубов. Вообще, если поднимать футбол, то необходимо понимать, есть ли у того или иного клуба системность, которая позволяет расти. Бессмысленно покупать игроков чужих, если своих на подходе нет. У клуба должно быть все, чтобы он мог проигрывать, но при этом созидать и расти. А если клуб попадает в РПЛ, а у него ничего за плечами нет, то это бардак полный. Наши клубы должны обратить внимание на голландские клубы, которые подпитываются сразу после продажи лидеров.

«Краснодар» вот выпустил одиннадцать своих воспитанников недавно на поле в матче РПЛ. Я считаю, что у каждого клуба должно быть так, как у Галицкого в этом плане. Если этого не будет, то роста не будет никогда. Мы болеем за то, чтобы клубы росли. «Спартак», «Динамо» или «Зенит». Не важно, где. Расти надо за счет своих игроков, это важно для страны», — приводит слова Тарпищева «РИА Новости».

Ранее исполком РФС не поддержал предложение клубов РПЛ об увеличении числа участников турнира до 18.

Источник