Тарханов: «Мы стали проигрывать австрийским и бельгийским клубам. Везде футбол развивается, а у нас стоит на месте»

Известный российский специалист Александр Тарханов назвал причину неудач отечественных клубов в еврокубках.

«Мы стали проигрывать австрийским и бельгийским командам, потому что везде футбол развивается, а у нас стоит на месте. Вроде принимаем программы все, говорим, над чем надо работать, но быстроты и технического оснащения футболистам все равно не хватает. Над любым игровым упражнением нужно правильно работать. Есть много нюансов в футбольной технике, где нужно постоянно совершенствоваться. Этого у нас пока что не происходит.

Все наши команды действуют от обороны и восхищаются, как «Локомотив» играет вничью с «Атлетико». Так они отбивались просто, чему там восхищаться? Если бы они грамотно оборонялись и атаковали, это был бы уже другой вопрос. В свое время была тактика «волжская защепка», когда 10 человек в штрафной отбивались и рассчитывали на ошибку соперника. Сейчас происходит примерно то же самое. Что это за футбол такой? И мы восхищаемся им…

Надо восхищаться красотой, надо, чтобы было зрелище, чтобы атаковали, создавали моменты. В Европе все играют быстро, резко, а у нас все происходит немного медленно. Отсюда и проблемы», — сказал Тарханов.

Источник