Терюшков сообщил о возможном приглашении Жиркова в «Химки»

Бывший министр спорта и физической культуры Московской области Роман Терюшков отреагировал на новость о том, что зимой «Химки» могут подписать контракт с Юрием Жирковым. 

На прошлой неделе 38-летний Жирков в интервью Youtube-каналу «Сычев подкаст и Денис Казанский» заявил, что готов играть, как минимум, еще один сезон и ждет предложений в зимнее трансферное окно.

«Возможно ли приглашение Жиркова в «Химки»? Юрий играет на самом высоком уровне, это уже легенда чемпионата России, опытнейший футболист. Поэтому, конечно, такой вариант развития событий вполне вероятен. Думаю, ближе к зиме мы обсудим этот вариант с тренерским штабом. Этот игрок клубу интересен», — передает слова Романа Терюшкова Sport24.

Последним клубом, за который выступал Юрий Жирков, был «Зенит». 1 июля 2021 года у 38-летнего защитника истек контракт с петербургским клубом. Жирков выступал в составе «Зенита» с 2016 года и провел 127 матчей, в которых забил 5 голов и сделал 16 результативных передач.

Самым возрастным игроком РПЛ в текущем сезоне является полузащитник «Сочи» Кристиан Нобоа. Колумбиец выступает за сочинский клуб в возрасте 36 лет и 6 месяцев. Рекордсмен по количеству матчей в чемпионате России – Игорь Акинфеев. Голкипер ЦСКА провел 493 матча в РПЛ.