Тимур Сулейманов: «Нижний Новгород» вполне может идти даже в лидерах. Нам все команды по силам»

Нападающий «Нижнего Новгорода» Тимур Сулейманов рассказал о причинах успешных результатов команды в чемпионате России и подчеркнул, что в клубе настроены на выполнение более серьезных задач, чем борьба за выживание в РПЛ.

После 7 туров «Нижний Новгород» занимает 6-е место в турнирной таблице с отставанием в 6 очков от лидирующего «Зенита».

— За счет чего «Нижний Новгород» так удачно стартовал?
— Думаю, за счет духа команды, — приводят слова Сулейманова «Известия». — У нас все ребята с характером, никогда в жизни не видел такую боевую команду, которая за счет духа вытаскивает все. Она всегда идет до конца — что в ФНЛ, когда мы там играли, что сейчас в РПЛ. Для нас нет разницы. Мы бьемся — и вот результат.

— Можно сказать, что с претендентами на медали вроде «Сочи», «Спартака» и «Динамо» вам легче играть, чем с командами из низа таблицы?
— Не легче, но… Бьемся! Я не могу сказать, с кем легче, с кем тяжело. Со всеми одинаково. Делаем, что получается.

— Чем крут Александр Кержаков как тренер?
— Можно, я не буду на этот вопрос отвечать? Не люблю обсуждать тренерские вопросы.

— «Нижний Новгород» сейчас на шестом месте, в двух очках от зоны еврокубков. Есть амбиции побороться за попадание в них, или сейчас все-таки больше думаете о том, как в РПЛ закрепиться?
— Конечно, мы не собираемся ограничиваться борьбой за выживание. Мы вполне реально можем идти даже в лидерах, потому что нам все команды по силам.