Тимур Жамалетдинов: «Слуцкий главным мне никогда мне не был — не интересно, чем он занимается»

Форвард «Уфы» Тимур Жамалетдинов рассказал о своем отношении к Леониду Слуцкому, а также оценил молодых игроков «Рубина» и других команд РПЛ. По его мнению, Ивану Игнатьеву просто не везет.

— Следите за карьерой Леонида Слуцкого? Что можете сказать о его работе в «Рубине»? Команда по-прежнему в середине таблицы.

— Я не слежу за его работой. С ним лично не особо знаком, общался пару раз, когда в ЦСКА пересекались. Как таковым главным тренером он у меня не был, поэтому мне неинтересно, чем он занимается. Хоть это и чемпионат, но «Рубин» не та команда, за которой я слежу.

— «Рубин» — принципиальный соперник?

— Совсем нет.

— У Леонида Викторовича играет много молодых футболистов. Взять, к примеру, Ивана Игнатьева. В «Краснодаре» он был хорош, а сейчас ни одного мяча с игры. Как считаешь, почему?

— Я иногда смотрел игры «Рубина». Доверие со стороны тренера есть, первую часть чемпионата он играл стабильно. Возможно, немного расслабился, возможно, не везет. Только он сам знает, в чем проблема, остальные могут только догадываться.

— Кого из молодых игроков в российском чемпионате вы можете выделить?

— В каждой команде много хороших молодых игроков. Выделю Данила Фомина из «Динамо», Кварцхелию из «Рубина», Мостового из «Зенита» — в «Сочи» он играл достойно и заслужил свое место в питерской команде. В ЦСКА отмечу Кучаева.

В нынешнем сезоне Жамалетдинов перешел в «Уфу», где забил 3 гола в 17 матчах Премьер-лиги.

Источник