Тимур Жамалетдинов: «Удачно играл бы, никто бы на интервью внимание не обратил. Шансов вернуться в ЦСКА было мало»

Российский форвард «Уфы» Тимур Жамалетдинов рассказал о том, как повлияло на его дальнейшую судьбу интервью польским СМИ, в котором тот рассказал о взаимоотношениях с тренерами ЦСКА.

— Я думаю, нормальный человек в первую очередь будет смотреть на результат игрока. Если бы я удачно выступал в Польше, то никто бы и не обратил внимание на это интервью, и у меня были бы неплохие шансы вернуться в ЦСКА. А получилось так, что результата не было, и вдобавок эта неприятная история, которая в лишний раз дала повод для размышлений клубу по поводу моего возвращения. Результат был ожидаем, на самом деле, шансов вернуться в ЦСКА было мало. Такая ситуация может произойти с каждым. Что было, то было, но я ни о чем не жалею.

— После интервью вам из ЦСКА не звонили?

— Нет, никаких претензий не было. Я сам позвонил и извинился перед спортивным селекционером (главой селекционного отдела ЦСКА на тот момент был Максим Дюков, — прим. ред.), сказал, что произошло недоразумение. Просил передать мои извинения, всем, кто к этому причастен.

— Если ЦСКА обратно позовет вас, готовы рассмотреть?

— Я рассмотрю предложение, почему нет? Обязательно буду обсуждать с агентом, с родителями, с близкими. Мне интересно будет выслушать их предложение. Я буду не против.

Тимур Жамалетдинов был отправлен в аренду в польский Лех» в январе 2019. Форвард провел в «Экстраклассе» 18 матчей и забил 1 гол. Еще одним мячом от отметился в матче ¼ финала Кубка Польши.

Источник