Топ-100

«Томи» отказали в участии в ФНЛ-2, решение о закрытии клуба пока не принято

В клубе сообщили, что без гарантий финансирования со стороны врио губернатора команду придется закрыть.

Томской «Томи» отказали в выступлении во втором дивизионе первенства Олимп — Футбольной национальной лиги (ФНЛ-2). Об этом в понедельник рассказал пресс-атташе «Томи» Сергей Симонов.

«Российский футбольный союз уведомил «Томь», что команда не прошла [лицензирование для участия] в ФНЛ-2, — сказал Симонов. — Мы предоставляли документы, что можем самостоятельно себя обеспечить, но без подписи врио губернатора [Владимира Мазура], что он будет нас поддерживать, это все не имеет веса».

По его словам, клуб до последнего ждет, что Мазур все же свяжется с руководством РФС, в противном случае «Томь» придется закрыть. Пока решение о закрытии еще не принято.

В администрации Томской области ранее отмечали, что при условии закрытия «Томи» власти готовы найти финансирование для продолжения занятий учащихся футбольной академии при клубе. При этом, как только «Томь» потеряет профессиональный статус, воспитанники академии не смогут играть в престижных турнирах, а сама спортшкола при клубе утратит статус академии.

Источник