Топ-100

Тошич объяснил, почему ЦСКА правильно сделал, что отпустил Дзагоева

Бывший полузащитник ЦСКА Зоран Тошич прокомментировал уход хавбека Алана Дзагоева из стана «армейцев».

ЦСКА не стал продлевать контракт с Дзагоевым, который закончился по окончании прошлого сезона.

— Каждый шаг, который делает руководство ЦСКА, правильный. Когда игрок отдал команде свой максимум и выиграл столько трофеев, всегда нужно уходить на пике. Никто не держит футболиста просто из-за того, что он легенда, говорю по своему опыту. Если в руководстве решили, что Алан не закончит карьеру в ЦСКА, то только они могут сказать почему. Да, у Дзагоева было много положительных моментов с «армейцами», но рано или поздно у каждого футболиста приходит время, когда надо уходить из любимого клуба. Это надо принять и двигаться дальше. Он, как и я, будет вспоминать много хороших историй. Это все рабочие моменты, это футбол.

— Алан был известным весельчаком в команде, можете рассказать какую-нибудь интересную или смешную историю, связанную с ним?

— Да, Алан всегда был веселым парнем, не помню, чтобы когда-то от него шел негатив или он плохо себя вел. А запомнилось мне больше всего то, как он танцевал лезгинку в самолете после чемпионства в Казани. Все ребята его тогда поддерживали, хлопали ему, этот момент у меня в памяти надолго, — заявил Тошич в интервью Metaratings.ru.

Зоран Тошич выступал за ЦСКА с 2010 по 2017 год. Сейчас 35-летний сербский полузащитник играет за казахстанский «Тобол».

Источник