«Тоттенхэм» оштрафует Джовани Ло Сельсо и Кристиана Ромеро из сборной Аргентины, а также Давинсона Санчеса из Колумбии

Футболисты сборной Аргентины Джовани Ло Сельсо и Кристиан Ромеро, а также защитник сборной Колумбии Давинсон Санчес будут оштрафованы «Тоттенхэмом» после возвращения из национальных команд.

Скачивай приложение Eurosport для и – нет ничего удобнее, чтобы следить за спортом

Ранее клубы АПЛ приняли единогласное решение не отпускать своих игроков на матчи сборных, которые пройдут в странах из «красного списка», поскольку по возвращении в Великобританию они должны отправиться на карантин и будут вынуждены пропустить несколько игр. Но южноамериканское трио «Тоттенхэма» предпочло играть за свои сборные. Их план заключался в том, чтобы пропустить только третьи матчи отбора ЧМ-2022 и вернуться в Великобританию через Хорватию, чтобы избежать карантина и получить возможность тренироваться.

Однако план оказался под угрозой после того, как Ло Сельсо и Ромеро оказались в центре скандала с остановкой матча между Бразилией и Аргентиной из-за нарушения санитарного регламента. Игроки вернулись на территорию Аргентины вместе с национальной командой. Пока неясно, сыграют ли они с Боливией в ночь на 10 сентября или же полетят в Хорватию, чтобы ускорить процесс возвращения в Великобританию, сообщает The Athletic.

Спустя четыре минуты после начала игра Бразилия – Аргентина была остановлена из-за появления на стадионе представителей Anvisa и полиции. Сотрудники Anvisa подозревают, что аргентинские футболисты Эмилиано Мартинес, Эмилиано Буэндиа (оба – «Астон Вилла»), Джовани Ло Чельсо и Кристиан Ромеро (оба – «Тоттенхэм») пересекли границу страны с нарушениями.