Трансферные новости: Альваро Мората согласовал контракт с «Барселоной», «Ювентус» купит Дивока Ориги из «Ливерпуля»

Англия

Агент Криштиану Роналду Жорже Мендеш отреагировал на слухи, что португалец может покинуть «МЮ» в ближайшее время. Mundo Deportivo сообщал, что Криш может перейти в «Барселону». «Криштиану Роналду очень счастлив в «Манчестер Юнайтед». Как всегда в своей карьере, он продолжит показывать отличную игру. Я уверен, что это будет отличный сезон для него», – цитирует Мендеша Фабрицио Романо.

А еще в Англии:

«Тоттенхэм» заинтересован в вингере «Ювентуса» Деяне Кулусевски. Как сообщает Gazzetta dello Sport, лондонцы хотят обменять шведа на аргентинца Джованни Ло Чельсо. «Арсенал» планирует подписать нападающего на замену форварду Пьер-Эмерику Обамеянгу. Главный тренер лондонцев Микель Артета хочет, чтобы Обамеянг ушел из «Арсенала» в зимнее трансферное окно. ESPN со ссылкой на собственные источники пишет, что в шорт-лист потенциальных новичков Артета включил Александра Исака из «Сосьедада», Душан Влахович из «Фиорентины», Доминик Кэлверт-Льюин из «Эвертона» и Олли Уоткинс из «Астон Виллы». На следующей неделе «Брайтон» объявит о подписании полузащитника «Погони» Кацпера Козловского за 9,5 млн евро, утверждает The Athletic.

Испания

«Барса» ведет переговоры по переходу Альваро Мораты. Как пишет Catalunya Ràdio со ссылкой на источники в «Барселоне», переход испанца зимой не исключен. Каталонцы уже согласовали условия личного контракта с Моратой. «Сине-гранатовые» уже связались с «Ювентусом», и итальянский клуб открыт к переговорам, однако пока нет договоренности с «Атлетико». По информации журналиста Ромео Агрести, Мората согласовал с «Барсой» контракт сроком на 18 месяцев. Чтобы сделка состоялась, «Ювентус» сначала должен найти испанцу замену.

А еще в Испании:

«Барселона» лидирует в борьбе за защитника «Челси» Андреаса Кристенсена. Датчанин не собирается подписывать новый контракт с лондонцами, а «Барса» ведет переговоры с окружением игрока на протяжении нескольких недель.

Италия

«Ювентус» заинтересован в приобретении форварда «Ливерпуля» Дивока Ориги. Как пишет La Gazzetta dello Sport, туринцы сделали запрос по бельгийцу, но пока его трансфер – просто идея, а к действиям «Ювентус» может перейти позже.

А еще в Италии:

Защитник гладбахской «Боруссии» Маттиас Гинтер продолжит карьеру в «Интере». «Нерадзурри» предложили немцу четырехлетний контракт и зарплату в 3 млн евро за сезон без учета бонусов, сообщает Николо Скира. Полузащитник «Баварии» Микаэль Кюизанс станет игроком «Венеции» в ближайшие дни. 22-летний француз обойдется в 4 млн евро и бонусы. При этом в «Венеции» чувствуют, что выиграли борьбу за Кюизанса у ЦСКА, пишет Фабрицио Романо. Пресс-служба «Лилля» сообщила, что Жонатан Иконе продолжит карьеру в «Фиорентине». Трансфер официально оформят 3 января, но Иконе уже разрешили улететь во Флоренцию, чтобы присоединиться к новой команде. Эйнсли Мэйтланд-Найлс из «Арсенала» близок к переходу в «Рому», пишет Sky Sports. Римляне достигли принципиальной договоренности с полузащитником об условиях контракта. Спортивный директор клуба Тьягу Пинту обсудит с руководством «Арсенала» возможность трансфера зимой.

Франция

Вингер «Барселоны» Усман Дембеле отказался продлевать контракт с каталонским клубом – француз нужен сразу нескольким топовым клубам. Mundo Deportivo пишет, что агент игрока Мусса Сиссоко уже общается с «ПСЖ». Кроме того, если «Бавария» не продлит Кингсли Комана, то попытается подписать Дембеле, считает Кристиан Фальк. Также Усманом интересуются «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

А еще во Франции:

«ПСЖ» готов продать нападающего Мауро Икарди этой зимой. По сведениям Le Parisien, французский клуб готов рассмотреть предложение о трансфере форварда. «ПСЖ» отпустит аргентинца, если за него предложат не менее 30 миллионов евро. Нападающий Сердар Азмун близок к переходу в «Лион» из «Зенита». По информации журналиста France Football Набиля Джелли, в окружении иранца не сомневаются, что он присоединится к «Лиону» этой зимой. Защитник Лэйвен Курзава может покинуть «ПСЖ» этой зимой. Его хочет арендовать «Лацио». Как сообщает Il Messaggero, «ПСЖ» готов не только отдать Курзава в аренду с правом выкупа, но и за свой счет выплачивать игроку часть зарплаты в течение первого года аренды. «Сент-Этьен» объявил о подписании контракта с вингером Бакари Сако, последним клубом которого был «Пафос».

Россия

Полузащитник «Нью-Йорк Сити» Хесус Медина близок к переходу в ЦСКА. Журналист TyC Sports Сесар Луис Мерло утверждает, что стороны уже достигли устной договоренности о контракте, который будет действовать до июня 2025 года. Парагваец перейдет в ЦСКА свободным агентом.

А еще в России:

Corriere dello Sport сообщает, что в трансфере Александра Кокорина заинтересованы «Химки». Также не исключен вариант с переходом форварда в клуб из ОАЭ. При этом в «Химках» уже опровергли интерес к легенде. «На сегодняшний день «Химки» не интересуются Александром Кокориным», – сказал спортивный директор клуба Дмитрий Ульянов.

А еще в мире:

Полузащитник «Барселоны» Филиппе Коутиньо готов во время зимней паузы перейти в один из бразильских клубов. Интерес к игроку проявляют «Атлетико Минейро» и «Палмейрас», пишет UOL. Форвард «Наполи» Лоренцо Инсинье принял решение продолжить карьеру в «Торонто». В ближайшее время он подпишет предварительный контракт с клубом MLS. Инсинье подпишет пятилетнее соглашение на сумму 15,5 млн евро. Также клуб взял на себя оплату дома и перелеты футболиста, сообщает Corriere dello Sport.

. Марсьяль делал ноги из «МЮ», «ПСЖ» умолял Мбаппе остаться, а Шева сделал первое приобретение в «Дженоа».

«Реал» хочет забрать сразу Мбаппе и Холанна уже летом. .

Источник

Теги: Dio Бакари Сако Душан Влахович Жонатан Жонатан Иконе Криштиану Роналду Лоренцо Инсинье Маттиас Гинтер Мауро Икарди Микаэль Микаэль Кюизанс Микель Артета Мусса Сиссоко Олли Уоткинс Сердар Азмун Усман Дембеле Филиппе Коутиньо Англия Англия Арсенал Арсенал Атлетико Атлетико Атлетико Минейро Атлетико Минейро Бавария Бавария Барселона Барселона Брайтон Брайтон Дженоа Дженоа Испания Испания Италия Италия Йорк Сити Йорк Сити Лацио Лацио Ливерпуль Ливерпуль Лион Лион Манчестер Сити Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Манчестер Юнайтед Наполи Наполи Нью-Йорк Сити Нью-Йорк Сити ОАЭ ОАЭ Палмейрас Палмейрас Пафос Пафос ПСЖ ПСЖ Реал Реал Россия Россия Сент-Этьен Сент-Этьен Тоттенхэм Тоттенхэм Франция Франция Химки Химки ЦСКА ЦСКА Челси Челси Ювентус Ювентус Англия - Кубок Англия - Кубок английской лиги Англия - Национальная Лига Север/Юг Англия - Суперкубок Комьюнити-шилд Англия - Трофей ФА Англия: Премьер-лига Бразилия - Лига Кариока Бразилия Кубок Бразилия: Серия А Германия - Кубок Германия - Суперкубок Германия: Бундеслига Испания - Кубок Испания - Суперкубок Испания: Ла Лига Италия - Кубок Италия - Суперкубок Италия: Серия А Кипр - Кубок Кипр: Первый дивизион Клубные товарищеские матчи Клубный чемпионат мира КОНКАКАФ. Лига чемпионов Кубок Audi Кубок Азии. Премьер-лига Кубок Либертадорес Кубок наций Персидского залива Кубок Центральной и Северной Америки Кубок Чемпионов Лига Европы Лига Конференций Лига Наций УЕФА - А Лига Наций УЕФА - В Лига Чемпионов Открытый кубок США Россия: Кубок Россия: Премьер-лига Россия: ФНЛ Суперкубок УЕФА США: МЛС Товарищеские матчи Франция - Кубок Франция - Кубок лиги Франция - Суперкубок Франция: Лига 1 Чемпионат Европы - 2020 Чемпионат Мира 2022 Южная Америка - Рекопа Южноамериканский Кубок