Трансферы футбола лето-2021: полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия может перейти в «Боруссию» М

Хвича Кварацхелия

За последние месяцы появлялась информация, что Хвичей интересуются самые разные гранды. Из наиболее яркого — итальянские «Ювентус», «Милан» и «Аталанта», немецкая «Бавария», нидерландский «Аякс», а также английский «Лидс Юнайтед». В мае отец 20-летнего футболиста Бадри Кварацхелия подлил масла в огонь: «Я могу на сто процентов заверить вас, что Хвича точно покинет «Рубин» этим летом. Мы поговорим с разными клубами. Хочу заверить всех грузин, что мой сын не останется в России».


Влашич и ещё 5 игроков, которым пора уезжать из РПЛ

Затем начался Евро-2020, и история затянулась. Хвича всё не уходил, а новый сезон РПЛ приближался. Сейчас до его начала остаётся всего несколько дней — 24 июля «Рубин» примет в 1-м туре «Спартак».

Вот так на тему Кварацхелии неделю назад высказался спортивный директор «Рубина» Олег Яровинский


Главные трансферы недели в РПЛ. Сразу три игрока переехали из России в Европу

Сегодня журналист немецкого Sky Sport Макс Билефельд Марку Тюрама Алассана Плеа Йонаса Хофмана

Болельщики в комментариях под постом Билефельда остались довольными возможным трансфером. Самые залайканные реакции — положительные.

«Если переход произойдёт, то станет лучшим трансфером лета».

«Пожалуйста, подпишите его».

Нашлось место и для юмора:

«Произнести подряд «Боруссия Мёнхенгладбах» и «Хвича Кварацхелия» — это что-то вроде лингвистической аттестации».

Хвиче даже посвятили арт, на котором он предстал в футболке «Боруссии».

В прошлом сезоне Кварацхелия был настоящим мотором в атаке «Рубина». В РПЛ он провёл 23 матча, забил четыре мяча и отдал столько же голевых передач. Но самые впечатляющие цифры касаются дриблинга. По подсчётам InStat, хавбек шёл в обводку в среднем по 13 раз за матч (больше всех в чемпионате) и более чем в половине случаев обыгрывал соперника (тоже первое место в РПЛ). По игре Хвичи казалось, что он готов к Европе. Но до реального трансфера, по всей видимости, ещё далеко.

Источник