Трансферы и слухи дня: Рюдигер отпугнул «Реал», Азмуна ждут шейхи «Ньюкасла», Холанн еще ближе к «Барсе»

Англия

В число многочисленных трансферных целей «Ньюкасла» угодил… форвард «Зенита» и сборной Ирана Сердар Азмун. Футболист летом становится свободным агентом, на него претендует «Лион». Французы были готовы взять Азмуна уже в январе, но не пожелали платить 4 млн евро. А вот разбогатевший «Ньюкасл» такой суммы точно не зажмет, уверенны в Daily Mail.

Не только «Лион» пострадает от саудовских шейхов. «Милан» был близок к покупке у «Лилля» Свена Ботмана на замену выбывшему на долгий срок Симону Кьяеру. Но теперь, как стало известно Daily Star, на охоту за 21-летним центральным защитником вылетели «сороки».

Ромелу Лукаку точно не покинет «Челси» в ближайшие два трансферных окна. Согласно Sky Sports, Томас Тухель провел с бельгийцем воспитательную беседу, и теперь футболист жалеет о скандальном интервью, появившемся в последних числах декабря, и хочет побеждать с лондонским клубом.

Одноклубник Лукаку Антонио Рюдигер – еще один потенциальный свободный агент, вокруг которого разворачиваются страсти. Как сообщает Sky Sports, переговоры с представителями немца уже ведут «ПСЖ», «Бавария» и «Ювентус». В его услугах заинтересован и новый менеджер «МЮ» Ральф Рангник. Сами «синие» хотят продлить контракт с Рюдигером, но их последний оффер не устроил игрока.

А еще в Англии

«МЮ» отдал в аренду «Бирмингему» 19-летнего центрального защитника Тедена Менги до конца сезона. «Брентфорд» подсмотрел у «Эвертона» и ведет переговоры с «Шахтером» о трансфере украинского вингера Михаила Мудрика. Ранее стало известно, что «пчелы» готовы потратить 50 млн евро на трансферы, чтобы удержаться в АПЛ. «Ливерпуль» нацелился на голландского полузащитника Арно Данжума Груневелда из «Вильярреала». Мерсисайдцы готовы предложить испанцам 45 млн евро.

Испания

Продолжая тему Рюдигера: переговоры с 28-летнем немцев вел и мадридский«Реал», но дело быстро свернулось. Как сообщили независимо друг от друга ряд испанских инсайдеров, защитник «Челси» потребовал 11 млн евро в год – «королевский клуб» на такое не согласен.

Эрлинг Холанн готов перейти в «Барселону», если каталонцы сумеют найти средства на трансфер. Мадридский «Реал» мечтает летом объединить Холанна и Килиана Мбаппе, но президент «Барсы» Жоан Лапорта через своего друга и агента норвежца Мино Райолу убедил Эрлинга не отправляться в Мадрид. Он заверил Холанна, что тот добьется большей славы, если будет играть против Килиана Мбаппе, а не в дуэте с ним. Лапорта уже настолько уверен в удачном исходе дела, что – если верить Marca – объявил окружению за закрытыми дверьми: «Я собираюсь приобрести Холанна летом».

Днем Diario Sport сообщил, что Филиппе Коутинью уведомил «Барселону» о желании сменить обстановку. Интерес к нему проявляли «Арсенал» и «Ньюкасл», сам бразилец склоняется в пользу более именитых «канониров», а не богатых шейхов. Спустя несколько часов The Mirror узнал, что лондонский клуб намерен арендовать Коу с правом выкупа.

Киран Триппьер одной ногой в «Ньюкасле», и на замену ему «Атлетико» хочет заполучить капитана «Челси» Сесара Аспиликуэту, пишет AS. 32-летний испанец в конце сезона станет свободным агентом, и Диего Симеоне предпочел бы получить его летом бесплатно, но интерес других клубов, включая «Барселону», может заставить «Атлетико» действовать уже в январе.

А еще в Испании

«Атлетико» продлил контракт с Анхелем Корреа до 2026 года. «Алавес» арендовал у «Лацио» полузащитника Гонсало Эскаланте до конца сезона. Иные подробности трансфера не сообщаются. Ферран Торрес, вероятно, доиграет сезон в «Сити». «Барса» не может зарегистрировать футболиста из-за финансовых проблем прямо сейчас и попытается убедить «горожан» оставить его в АПЛ до лета, утверждает Cadena Ser.

Италия

«Рома» сделала предложение «Арсеналу» по аренде 24-летнего Эйнсли Мэйтленд-Найлса, способного сыграть в защите и середине поля, «канониры» до сих пор не дали ответ, сообщил Фабрицио Романо. Итальянцы хотят взять игрока с правом выкупа за 10 млн евро. Также «джаллоросси» просматривают Бубакара Камара («Марсель») и Флориана Гриллича («Хоффенхайм»).

«Фиорентина» почти наверняка летом потеряет Душана Влаховича, у которого 16 мячей в 20 матчах этого сезона. К сожалению, его место в основе не займет Александр Кокорин – сейчас «скуадра виола» присматривается к Тони Мартинесу из «Порту».

А еще в Италии

Альваро Мората, скорее всего, доиграет сезон в «Ювентусе». Туринцы пока не нашли нападающего на замену испанцу. Фабрицио Романо сообщил, что капитан «Наполи» Лоренцо Инсинье договорился с «Торонто» о контракте аж на 5,5 лет. Вратарь «Аякса» и сборной Камеруна Андре Онана прошел медосмотр в «Интере».

Германия

Дортмундская «Боруссия» хочет продать вратаря Романа Бюрки, чей контракт рассчитан на полтора года. В числе претендентов: «Сент-Этьен», «Базель» и мадридский «Атлетико».

Россия

Как стало известно «СЭ», «Краснодар» согласовал трансфер защитника «Атлетико Минейро» и сборной Парагвая Хуниора Алонсо. За 28-летнего футболиста российский клуб заплатит 8 млн евро. Его зарплата может достичь 2 млн евро в год.

«Чемпионат» сообщил, что «Динамо» почти договорилось с форвардом «Локомотива» Федором Смоловым: футболист подпишет с бело-голубыми контракт по схеме «1,5+1». «Динамо» заплатит около 10 млн рублей.

А еще в России

Полузащитник «Спартака» Йоррит Хендрикс привлек внимание турецкого «Антальяспора», за который уже выступает Федор Кудряшов, сообщает Ajansspor.

Днем ранее прояснилось будущее Кокорина. .

Источник

Теги: Александр Кокорин Альваро Мората Андре Онана Антонио Рюдигер Гонсало Эскаланте Диего Симеоне Лоренцо Инсинье Ральф Рангник Сердар Азмун Томас Тухель Федор Кудряшов Ферран Торрес Алавес Алавес Англия Англия Арсенал Арсенал Атлетико Атлетико Атлетико Минейро Атлетико Минейро Бавария Бавария Брентфорд Брентфорд Германия Германия Динамо Динамо Испания Испания Италия Италия Краснодар Краснодар Лацио Лацио Ливерпуль Ливерпуль Лион Лион Марсель Марсель Милан Милан Наполи Наполи Ньюкасл Ньюкасл Порту Порту ПСЖ ПСЖ Реал Реал Рома Рома Россия Россия Сент-Этьен Сент-Этьен Фиорентина Фиорентина Флориана Флориана Хоффенхайм Хоффенхайм Челси Челси Ювентус Ювентус Англия - Кубок Англия - Кубок английской лиги Англия - Суперкубок Комьюнити-шилд Англия: Премьер-лига Англия: Чемпионшип Бразилия - Лига Кариока Бразилия Кубок Бразилия: Серия А Германия - Кубок Германия - Суперкубок Германия: Бундеслига Испания - Кубок Испания - Суперкубок Испания: Ла Лига Италия - Кубок Италия - Суперкубок Италия: Серия А Клубные товарищеские матчи Клубный чемпионат мира Кубок Audi Кубок Азии. Премьер-лига Кубок Либертадорес Кубок Чемпионов Лига Европы Лига Конференций Лига Наций УЕФА - А Лига Наций УЕФА - В Лига Чемпионов Мальта - Премьер-лига Португалия - Кубок Португалия - Кубок лиги Португалия - Суперкубок Португалия: Высшая лига Россия: Кубок Россия: Премьер-лига Суперкубок УЕФА Товарищеские матчи Франция - Кубок Франция - Кубок лиги Франция - Суперкубок Франция: Лига 1 Чемпионат Европы - 2020 Чемпионат Мира 2022 Южноамериканский Кубок