Трансферы свободных агентов лета-2021: Доннарумма, Алаба, Депай, Агуэро, Рамос и другие

Из-за коронавируса мало кто может себе позволить дорогие трансферы. Но даже в кризис клубы хотят усиливать состав, поэтому нынешним летом особенно много трансферов свободных агентов. Это игроки, чей контракт с бывшими клубами закончился и они не стали его продлевать. Некоторые из этих свободных агентов — топ-игроки, которые могли бы усилить почти любую команду. Мы выбрали 10 свободных агентов среди игроков, чья стоимость выше 10 млн евро по версии сайта Transfermarkt. Можно сказать, например, что «Милан» просто ограбили.

Стоимость на Transfermarkt: 60 млн евро

«Милан» предлагал около восьми млн евро, но вратарь, а может, его агент Мино Райола требовал 12. Такая сумма оказалась для клуба непосильной. Посреди Евро Доннарумма стал свободным агентом. «ПСЖ» тут же подсуетился и предложил такую зарплату, на которую итальянец рассчитывал. Правда, зачем «ПСЖ» ещё один вратарь — непонятно, ведь у них уже есть Кейлор Навас.


«ПСЖ» бесплатно собирает звёзд. Главные трансферы первой половины лета в Европе

Стоимость на Transfermarkt: 55 млн евро

Центральный и крайний защитник не договорился с «Баварией» о новом контракте и перешёл в «Реал». В Мюнхене им остались недовольны, Оливер Кан сказал, что клуб предложил игроку прекрасные условия. Сам Алаба отметил, что всегда хотел поиграть в легендарной белой футболке «Реала». О зарплате он ничего не сказал, хотя она впечатляет: 12 млн евро в год. Для мадридцев это явное усиление.

Стоимость на Transfermarkt: 45 млн евро

У каталонцев большие проблемы с финансами, но многие игроки по-прежнему хотят играть в этой команде. Депай даже согласился на понижение зарплаты по сравнению с «Лионом», чтобы выходить на поле с Месси. Голландский нападающий раскрылся в последние сезоны, сейчас ему 27 и он на пике карьеры. Главный вопрос — как быстро они с Месси наладят взаимопонимание. Если Депай не повторит судьбу Гризманна, который совершенно потерялся, то сможет усилить атаку «Барсы».

Стоимость на Transfermarkt: 35 млн евро

Ещё один сильный игрок, который ушёл из «Милана» бесплатно. Вряд ли болельщики могут быть довольны, но в клубе посчитали, что запросы Хакана по зарплате были чрезмерными. В итоге турок поменял команду, даже не переезжая: в новом сезоне он будет выступать за «Интер». Это яркий, но нестабильный игрок, с другой стороны, «Интеру» понадобилось срочно найти замену Кристиану Эриксену. Клуб справился, не заплатив за трансфер ни евро.

Стоимость на Transfermarkt: 30 млн евро

Ещё один топ-игрок, который достался парижанам бесплатно. И ещё один, на которого претендовала «Барселона». Вейналдум прокомментировал, что парижский клуб был более настойчивым — и он прав, ведь в «ПСЖ» ему предложили в два раза больше, чем в «Барселоне». А Маурисио Почеттино получил игрока, которого давно хотел видеть в своей команде. У него собирается очень мощный состав. Даже непонятно, как тренеру разместить всех звёзд на поле.

Стоимость на Transfermarkt: 20 млн евро

Гарсия совсем не играл в «Манчестер Сити», хотя Гвардиола постоянно его хвалил. Возможно, молодому игроку не давали практику как раз из-за нежелания продлевать контракт. Хотя и выиграть конкуренцию у Диаса и Лапорта объективно сложно. В общем, «Сити» не очень-то и жалеет о потере, зато для «Барселоны» трансфер важный: Юмтити всегда травмирован, Лангле не хватает надёжности, а лучшие годы Пике уже позади. Выиграть конкуренцию здесь будет явно проще.

Стоимость на Transfermarkt: 18 млн евро

«Барселона» осталась без денег, зато разрывает рынок свободных агентов. Трудно сказать, готов ли Агуэро играть постоянно, но смысл его перехода явно не только в футболе. Давний друг Месси должен облегчить переговоры о новом контракте. К тому же Агуэро согласился на понижение зарплаты в два раза. Вот только что делать Куману с таким количеством нападающих? Месси, Депай, Агуэро, а ведь есть ещё Фати, Гризманн, Дембеле и Брейтуэйт. Видимо, стоит ждать продаж. Или обменов. Например, сейчас идут переговоры с «Атлетико» об обмене Гризманна на Сауля.


Месси — свободный агент! Теперь он уйдёт из «Барселоны»?

Стоимость на Transfermarkt: 13 млн евро

Трансфер, который уже вызывает вопросы. Да, «Лацио» подписал защитника «Наполи» бесплатно, но на презентации он вызвал конфликт между болельщиками. Хюсай спел песню Bella Ciao, которую не любят фанаты «Лацио» из правых радикалов. Ему уже посвятили оскорбительный баннер, который осудил клуб. В общем, конфликт нешуточный. И всё ради игрока, который знаком с новым тренером римлян Маурицио Сарри. С другой стороны, песня Bella Ciao — символ сопротивления фашистам, а если идти на поводу у радикальных фанатских группировок, можно вообще никого не купить.

Стоимость на Transfermarkt: 12 млн евро

Экс-игрок «Локомотива» перешёл в «Бенфику» при загадочных обстоятельствах. Несколько лет «Интер» безуспешно пытался его продать, а в итоге расторг контракт, чтобы отпустить в «Бенфику» бесплатно. Всё дело в том, что ещё при покупке Мариу «Интер» подписал договор, по которому должен будет заплатить «Спортингу» штраф при продаже игрока в другой португальский клуб. В «Интере» Мариу так и не заиграл, «Спортинг» не был заинтересован в выкупе, поэтому вариант остался всего один: расторгнуть контракт, чтобы игрок сам мог выбрать себе команду. Правда, «Спортинг» всё равно угрожает судиться за 30 млн.

Стоимость на Transfermarkt: 10 млн евро

«ПСЖ» бесплатно отпустил Тиаго Силву, чтобы через год предложить 35-летнему Рамосу 12 млн евро в год. Что ж, типичный «ПСЖ». Но легенда «Реала» точно станет одним из лидеров французской команды, да и на поле ещё принесёт много пользы, если обойдётся без травм.


«ПСЖ» разрывает трансферный рынок. И не собирается останавливаться

Этим летом особенно много известных возрастных игроков, которые внезапно решились на перемены. Их трансферная стоимость невелика из-за возраста, но упомянуть их стоит.

Джанлуиджи Буффон решился закончить карьеру в родной «Парме».

Хави Мартинес всё-таки ушёл из «Баварии» и будет доигрывать в Катаре.

Марек Гамшик вернулся из Китая. Он продолжит карьеру в «Трабзонспоре».

Кевин Гамейро в 34 года вернулся в родной «Страсбур».

Кевин-Принс Боатенг тоже решил доигрывать в родной «Герте».

Карлос Бакка перешёл из «Вильярреала» в «Гранаду». Наверняка забьёт несколько важных голов.

Роберто Сольдадо теперь в «Леванте». В прошлом сезоне он забил 15 мячей во всех турнирах.

Эшли Янг вернулся из «Интера» в Англию. Будет выступать за «Астон Виллу», в которой он провёл четыре года до «Манчестер Юнайтед».

Марио Балотелли перешёл в турецкий клуб «Адана Демирспор», который вышел в Суперлигу. А ведь ему всего 30 лет.

Теги: Давид Алаба Джанлуиджи Буффон Джанлуиджи Доннарумма Жоржиньо Карлос Бакка Кевин Гамейро Кевин-Принс Боатенг Кейлор Навас Марек Гамшик Марио Балотелли Мариу Маурисио Почеттино Мемфис Депай Роберто Сольдадо Серхио Агуэро Серхио Рамос Тиаго Хави Мартинес Хакан Чалханоглу Эрик Гарсия Эшли Янг Атлетико Атлетико Барселона Барселона Бенфика Бенфика Демирспор Интер Интер Кан Кан Лацио Лацио Леванте Леванте Манчестер Сити Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Манчестер Юнайтед Милан Милан Наполи Наполи ПСЖ ПСЖ Реал Реал АНГЛИЯ - КУБОК АНГЛИЯ - КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ АНГЛИЯ - ПРЕМЬЕР-ЛИГА Англия - Суперкубок Комьюнити-шилд ИСПАНИЯ - КУБОК ИСПАНИЯ - ЛА ЛИГА ИСПАНИЯ - СУПЕРКУБОК ИТАЛИЯ - КУБОК ИТАЛИЯ - СЕРИЯ А ИТАЛИЯ - СУПЕРКУБОК Клубные товарищеские матчи Кубок Audi Кубок Азии. Премьер-лига Кубок Чемпионов ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА ЛИГА ЧЕМПИОНОВ УЕФА ПОРТУГАЛИЯ - КУБОК ПОРТУГАЛИЯ - КУБОК ЛИГИ ПОРТУГАЛИЯ - ПРИМЕЙРА-ЛИГА ПОРТУГАЛИЯ - СУПЕРКУБОК Турция - Кубок Турция - Первая лига ТУРЦИЯ - СУПЕРЛИГА ФРАНЦИЯ - КУБОК ФРАНЦИЯ - КУБОК ЛИГИ ФРАНЦИЯ - ЛИГА 1 ФРАНЦИЯ - ЛИГА 2 ФРАНЦИЯ - СУПЕРКУБОК