Тренер «Айнтрахта» Гласнер: «Нет слов, чтобы описать то, что сделали парни»

Главный тренер немецкого «Айнтрахта» Оливер Гласнер прокомментировал победу своей команды в Лиге Европы УЕФА.

«Невероятно! Это был наш 13-й матч в Европе, и мы ни разу не проиграли. У меня нет слов, чтобы описать то, что парни сделали сегодня и делали на протяжении всего сезона. Игрокам я сказал, что у нас было фантастическое путешествие, которое должно завершиться не сегодня в Севилье, а завтра, когда мы окажемся с трофеем дома», – отметил Гласнер, добавив, что пока не думал о выступлении в Лиге чемпионов, которое предстоит команде в следующем сезоне, как победителю Лиги Европы.

Основное время матча «Айнтрахт» – «Рейнджерс» завершилось вничью 1:1. Счёт встречи на 57-й минуте открыл атакующий полузащитник «Рейнджерс» Джо Арибо. На 69-й минуте хавбек «Айнтрахта» Рафаэль Сантос Борре восстановил равенство. В дополнительное время победитель не был выявлен, и игра продолжилась серией послематчевых пенальти, в которой сильнее оказался немецкий клуб – 5:4.

«Айнтрахт» во второй раз в своей истории выигрывает Лигу Европы. Впервые команда выиграла этот трофей в далёком 1980-м году, когда турнир ещё носил название Кубок УЕФА.

Источник