Тренер «Истанбула» Вебо о скандале на матче ЛЧ: «Я в ярости, меня дискриминировали»

Тренер «Истанбула» Пьер Вебо, ставший участником расистского скандала на матче Лиги чемпионов против «ПСЖ», снова прокомментировал ту ситуацию.

«Я чувствую ярость. Меня дискриминировали. Я хочу видеть наказание, потому что такое происходит впервые. Должно быть применено очень серьезное наказание, иначе такое будет происходить снова и снова. И никто не вспомнит, что произошло.

Представители УЕФА очень давили на нас в раздевалке. Они пришли и сказали игрокам, что они должны продолжить матч, иначе больше не будет возможности сыграть, учитывая плотное расписание и пандемию.

Мы не должны невнимательно относиться к тому, что Неймар, Мбаппе и все игроки мирового уровня из «ПСЖ» отреагировали так. Они сказали: «Если это произошло, мы не продолжим матч». И это сделало тот день великим.

Еще раз поздравляю Леонардо, президента «ПСЖ» и игроков, которые сыграли очень большую роль в этом деле. Томас Тухель поступил так, как поступил. Он не проявил солидарность», – цитирует Вебо Le Parisien.

Напомним, матч розыгрыша ЛЧ был остановлен на 14-й минуте после того, как резервный арбитр Себастьян Кольцеску употребил слово «черный» по отношению к Вебо. Футболисты отказались продолжать игру.

Встречу доиграли только на следующий день, тот матч завершился победой парижан со счетом 5:1.