Тренер «Нефтехимика»: следующий этап в чемпионате будет самым интересным

Главный тренер «Нефтехимика» Олег Леонтьев рассказал о победе над «Адмиралом» (5:2).

— Всех с победой! Сегодня была строгая и дисциплинированная игра. Плюс качественная и результативная игра в неравных составах. Очень здорово реализовали большинство и добились желаемого результата.

— Подведите итог домашней серии.

— Всегда хочется стопроцентного результата. Мы неплохо провели предыдущий матч и сегодняшней. Конечно, нам бы хотелось чтобы и с «Куньлунем» была другая игра, но получилось так, что мы им проиграли. Сами видите, а этом чемпионате слабых нет. Можно выиграть у «Йокерита» и проиграть «Куньлуню». Расслабляться нельзя. Впереди у нас перерыв. Часть ребят едет в сборные, а часть поиграют за «Ижсталь». В общем, поработаем, потренируемся. Следующий этап в чемпионате будет самым интересным.

— Нужна ли команде эта пауза в чемпионате?

— Сложно сказать. С учетом августа у нас накопилось под 40 матчей.  Наверное, да, нужна. Отдых должен быть. Хотя тем командам, которые на ходу, наверное, не нужна пауза, а те, кто подсел, то им конечно нужна.       

— Сегодня в игре вспыхивали конфликты. Вы ребят успокаивали на скамейке?

— Есть моменты, когда надо за себя постоять, а когда — сдерживать эмоции. Сегодня надо было сдержать эмоции. Зачастую, команда, которая проигрывает, начинает ломать игру и провоцировать.  Может, соперник так хотел нас переломить, но так не получится сломать наш характер. У нас сильные ребята, готовые подраться. Так что, затея нас провоцировать бесполезная, — сказал тренер. 

Источник