Тренер «Оренбурга» о письме депутатов: «Дай бог, чтобы оно помогло. У нас есть все для игры в РПЛ»

Главный тренер «Оренбурга» Константин Парамонов прокомментировал инициативу депутатов Госдумы, которые написали письмо в РФС и Минспорта с просьбой о сохранении места команды в РПЛ.

«Я все это говорил и на пресс-конференции. Ситуация у нас форс-мажорная. Сейчас происходят непонятки с местным Роспотребнадзором. Другие как-то договариваются между собой, им разрешают играть. Говорим то же самое, а нам не разрешают.

У нас есть футболисты, которые болели в легкой форме, даже не заметив вируса. Сдали несколько отрицательных тестов, но им не дают разрешения.

Мы сейчас даже не знаем, кто будет с «Динамо» играть. Роспотребнадзор говорит, что должен пройти какой-то этап после болезни. Мы не понимаем, что происходит. Как будто какая-то рука делает так, чтобы мы оказались в этой ситуации.

Понятно, что это письмо приятное, мы давно говорим об этом. Но времени осталось совсем мало, нам уже прислали календарь первой лиги. Дай бог, чтобы письмо помогло. У нас есть все условия для игры в РПЛ: стадион, финансы. Скоро будет проводиться реконструкция стадиона.

Если все же получится остаться в РПЛ, думаю, будем неплохо выступать. Состав боевой, должны дать бой даже в Премьер-лиге», — сказал Парамонов.

Источник