Тренер «Шахтера» Де Зерби пока не намерен покидать Киев

Президент Федерации футбола Италии (FIGC) Габриэле Гравина сообщил, что тренер донецкого «Шахтера» Роберто Де Зерби и его тренерский штаб все еще находятся в Украине.

После начала военной операции иностранные игроки «Шахтера» и их семьи разместились в киевской гостинице, .где позднее к ним присоединились игроки киевского «Динамо».

Как сообщает New York Times, легионеры, большинство из которых бразильцы, были посажены в поезд и уже добрались до границы с Польшей. Однако итальянцы, в том числе Де Зерби, все еще находятся в Киеве.

«Кризис в Украине вызывает крайнюю тревогу», — заявил президент FIGC Гравина информационному агентству ANSA. Ситуация критическая, и мы можем только надеяться, что скоро будет прекращение огня. Мы находимся в постоянном контакте с Де Зерби и работаем над тем, чтобы вернуть его в Италию как можно скорее».

В статье New York Times игрок донецкого «Шахтера» Жуниор Мораес подтвердил, что Де Зерби и его итальянские помощники отказывались уходить, пока не убедятся, то все игроки будут в безопасности: «У них было две возможности покинуть нас, но тренер сказал: «Нет, я останусь здесь до конца».

Источник