Топ-100

Тренер сборной Польши: Возможно, Рыбус снова будет играть за нас

Главный тренер сборной Польши Чеслав Михневич считает, что новичок «Спартака» Мацей Рыбус в будущем может вернуться в национальную команду. Ранее в Польском футбольном союзе сообщили, что Рыбус не будет вызываться в сборную страны из-за своего перехода в московский клуб.

Это было мое решение. Я позвонил ему уже после первых сборов. Он первым узнал о моем решении, но также проявил большое понимание. Он знает, что происходит вокруг него, говорил, что смотрел все матчи сборной в июне. Он очень болел за ребят и постоянно общался с ними, а они прекрасно понимают его ситуацию.

Когда смотришь на это с точки зрения России и грязных денег, понимаешь, что он не должен там играть. Но игроки знают его, его жену и сложившуюся ситуацию. Жена Рыбуса дала понять, что не хочет переезжать в Польшу. Он был вынужден принять непростое решение.

Чтобы было ясно, я ни в коем случае не говорил, что выгоняю его из сборной, потому что не имею на это права. Возможно, через год все нормализуется, и Рыбус снова будет играть в сборной. Мы не можем этого исключать.

Источник