Тренер «Сочи» Зюзин: все игроки получат шанс на турнире в Сочи, это серьёзная проверка

Старший тренер «Сочи» Андрей Зюзин

«В субботу команда провела на сборах двусторонний матч. Понравилась хорошая самоотдача со стороны всех ребят. Мы сейчас активно отрабатываем те схемы, по которым будем играть в сезоне. Это выход из зоны, игра в средней зоне и зоне атаки. Все должны помогать друг другу, пять человек защищаются и пятеро атакуют. И во время двусторонки парни уже попытались применить наши схемы в режиме игры.

Да, был брак на льду в каких-то моментах, но было бы странно, если в первой двусторонке мы его не увидели бы. Но понемногу определённая картина вырисовывается. Все те упражнения, что отрабатываем на тренировках, мы требуем переносить и в игру.

Те сочетания, в которых играла команда, можно будет увидеть и на первой игре на турнире в Сочи? Пока трудно сказать однозначно. На двусторонке мы попробовали такие сочетания, на турнире появятся и другие. Тем более, что в субботу не все игроки вышли на лёд. Будем смотреть, пробовать, искать.

Все, кто работают на сборах, будут играть на турнире? Конечно. Нам надо всех посмотреть в деле, оценить потенциал каждого игрока. Особенно это касается хоккеистов, которые находятся на пробном контракте. Все получат свой шанс, а мы внимательно будем смотреть за действиями ребят. Это первая серьёзная проверка в межсезонье, и она очень важна для нас.

Магнус Хелльберг сыграет на турнире хотя бы один матч? Это будет определять тренер вратарей. У него есть понимание, как использовать голкиперов на турнире, как подвести их к сезону в наилучшей форме. Он будет смотреть по физическому состоянию всех вратарей.

Результат всегда важен. Но, понятно, что мы смотрим в будущее, нам необходимо правильно подготовиться к новому сезону. Будем через игры отрабатывать выход из зоны, позиционную игру, прохождение средней зоны, большинство, меньшинство и много других тактических вещей», — цитирует Зюзина официальный сайт клуба.

Источник