Топ-100
Новости футбола
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Трошечкин о «Химках» и РПЛ: «Жили этой идеей, пыхтели-корячились. Сезон успешный, но ради чего это все?»

Полузащитник «Химок» Александр Трошечкин в интервью Sports.ru поделился мнением о ситуации в клубе. 

– В «Химках» – лучшее твое время в карьере?

– Играл примерно столько же, сколько за «Факел» и «Авангард», зато забивал как никогда много (5 голов, еще один в Кубке – Sports.ru). Это потому, что играть стал повыше, стиль команды подходит, да и уверенности и спокойствия с каждым годом все больше. Но если спокойствие будет и дальше, оно приведет к деградации – полно примеров, когда люди так пересиживают в ФНЛ. Хочется расти и развиваться, получить шанс в РПЛ.

Мы очень туда хотели. В первой части сезона такая задача и ставилась – Талалаев говорил, что уверен: «Химки» выиграют ФНЛ. Жили этой идеей, пыхтели-корячились, зимой состав плюс-минус остался (ушли игроки обоймы, но не все железного старта). Говорили, что денег под РПЛ не предвидится, но Юран требовал побед в каждом матче: «Поднимемся – и пусть там решают». 

Сезон в любом случае успешный: второе место, полуфинал Кубка (где мы обыгрывали команды РПЛ и громили «Торпедо»), можно даже Кубок ФНЛ добавить. Но ради чего это все, получается? Любой в ФНЛ мечтает выбраться наверх. 

– Вы с «Химками» заняли место, которое подразумевает выход в РПЛ. За досрочное закрытие сезона ФНЛ должно быть не особенно обидно. Нет?

– Понимаю, чем руководствовались. В этом решении есть логика. Просто о нас, игроках ФНЛ, кажется, не подумали.  

Все в первой лиге, у кого закончились контракты (еще в мае), сейчас без работы и точно будут еще какое-то время. А перейти, по сути, могут только внутри ФНЛ. В первой восьмерке РПЛ ты вряд ли кому-то будешь нужен – а остальные до конца июля не уверены, где начнут следующий сезон. Как тут брать новичков, что им обещать, если могут вылететь через два месяца? – сказал Трошечкин.

Фронтмен «Химок» – герой паблика ВГИК. Поговорили про три Кубка ФНЛ, интерес Капелло и величие Погребняка

Источник

Поделиться
sports.ru

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы