У Артема Дзюбы есть предложение из Китая, сообщил футбольный менеджер

Футбольный менеджер Юрий Белоус, работавший в «Москве», «Ростове» и «Локомотиве», рассказал «Матч ТВ» об интересе из Китая к нападающему Артему Дзюбе.

22 мая Дзюба попрощался с «Зенитом» и болельщиками, у него истек контракт с петербургским клубом, стороны решили его не продлевать.

— В январе 2021 года вы говорили, что вам звонили из MLS насчет перехода Кокорина. Сейчас идут разговоры, что в США интересуются Дзюбой.

— Не исключаю того, что у Дзюбы есть предложение от MLS, — сказал Белоус «Матч ТВ». — Думаю, что он вполне соответствует уровню. Многие футболисты на закате своей карьеры, которые показали себя в международных матчах — а Дзюба был одним из лидеров сборной России на ЧМ-2018 года — вполне может попасть в один из клубов [MLS]. Почему нет?

Это хороший для него вариант — или Дубай, или MLS. В MLS три игрока освобождены от потолка зарплат. Поэтому он может, например, как Швайнштайнгер, который пошел в «Чикаго Файр», идти туда. На 2,5 миллиона и какие-то другие деньги.

Но главное другое: это — сумасшедший опыт. Туда можно идти, это международная лига, где играют очень интересные футболисты из Латинской Америки и Европы. Поэтому — да, это вполне может быть.

— Какие другие варианты есть?

— Знаю, что у Дзюбы есть предложение из Китая. По деньгам, думаю, оба варианта примерно одинаковые. Не знаю, где ему будет лучше.

33-летний Дзюба провел за «Зенит» 249 матчей во всех турнирах, забив 108 голов и отдав 71 результативную передачу. Вместе с петербургским клубом он по четыре раза выигрывал чемпионат и Суперкубок России, дважды — Кубок страны.

По данным «Матч ТВ», наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры игрока в настоящий момент является турецкий «Фенербахче».

Источник