Топ-100

«У Дзюбы не будет проблемы с фанатами «Црвены Звезды» — сербский агент о возможном переходе нападающего

Известный сербский агент Деян Йоксимович в разговоре с «Матч ТВ» отметил, что игрок уровня Артема Дзюбы сможет усилить «Црвену Звезду», а как у русского у него не будет проблем с болельщиками белградского клуба.

В четверг заинтересованность в нападающем «Зенита» подтвердил генеральный директор сербского клуба Звездан Терзич.

— Такой опытный игрок, как Дзюба, точно поможет «Црвене Звезде». Правда, таких условий, как в «Зените», здесь ему предложить не смогут. Порядок зарплат совсем другой даже у ведущих игроков. По сравнению с РПЛ годовой бюджет у клуба совсем небольшой — максимум 25 миллионов евро. У «Партизана» примерно 15 млн, а уже у третьей команды — всего 2-3 млн.

Уровень атаки в команде хороший, основной центральный нападающий — Милан Павков. Он по фактуре похож на Дзюбу, тоже высокий — 193 см. Несколько лет назад делал дубль в матче с «Ливерпулем», который потом выиграл Лигу чемпионов. Возможно, он покинет команду летом. Еще есть новичок Охи Омойджаунфо, его взяли зимой свободным агентом. Он был лучшим бомбардиром в чемпионате Норвегии, за «Црвену Звезду» уже успел забить 6 голов. Много забивают вингеры Катаи и Бен. В целом нападение у команды очень неплохое.

Что касается возможных проблем Дзюбы с фанатами «Црвены Звезды», которые очень дружны с фанатами «Спартака», то, уверен, тут все будет нормально. Если Дзюба согласится переехать в Сербию, его тут примут хорошо, потому что он русский. Здесь он будет как дома. Не только он, любой русский игрок, — сказал Йоксимович.

Контракт Дзюбы с «Зенитом» завершается в июне. На счету 33-летнего нападающего 11 голов в 25 матчах текущего сезона РПЛ.

Источник