У лучшего бомбардира РПЛ Агаларова есть желание сменить клуб, рассказал отец футболиста

Руслан Агаларов, отец нападающего «Уфы» Гамида Агаларова, в разговоре с «Матч ТВ» согласился с тем, что весомую роль в результативности его сына играют партнеры по команде.

В субботу «Уфа» на своем поле обыграла тульский «Арсенал» (2:1) в матче 29-го тура Тинькофф РПЛ. 21-летний Агаларов забил победный гол, отличившись забитым мячом уже в 19-й раз в сезоне.

— Когда Гамид забил гол, испытал огромную радость. «Уфа» была близка к голу во втором тайме, но мяч никак не заходил в ворота. Результат справедлив, с учетом того, что у «Арсенала» было совсем мало моментов.

— Гамид забил 19 из 27 голов «Уфы» в этом сезоне. Что здесь больше — заслуг самого нападающего или партнеров по команде, которые на него играют?

— Тут все взаимосвязано. Сложно выделить, что первоначально. Думаю, заслуги можно разделить в пропорциях 50 на 50.

— Чем вообще можно объяснить феноменальную результативность Гамида, который до этого сезона в РПЛ не забил ни одного гола?

— Когда он только пришел в «Уфу» два года назад, он был молодым начинающим нападающим. Молодежь на месте не стоит. Тогда ему было 19, теперь он возмужал, повзрослел. Я очень рад его успехам.

— Где бы вы хотели увидеть сына в следующем сезоне? В большой команде РПЛ или в зарубежном чемпионате?

— Можно много чего хотеть, но пока у него действующий контракт с «Уфой». Считаю, что не имею права говорить что-то в этой ситуации. Желание сменить клуб есть, но в данный момент он игрок «Уфы». Поэтому мне говорить о каких-то конкретных предложениях из других команд было бы некорректно.

Источник