Ульяна Кайшева: «Приятным моментом в прошлом сезоне стало осознание того, что мне действительно нужно в тренировках»

Российская биатлонистка Ульяна Кайшева рассказала о позитивных моментах прошлого сезона и о тренировках во время самоизоляции. 

– Прошедший сезон сложно назвать успешным для тебя. Что пошло не так и откровенно разочаровало? Или, может, было что-то позитивное?

– Наверное, особо приятным моментом в сезоне стало наконец осознание того, что мне действительно нужно в тренировках. Я перестала слепо двигаться по плану и почувствовала состояние «потока», когда приятен сам процесс, а не итоговый результат. Это действительно хорошее открытие для меня. И, как ни странно, все это получилось ощутить именно после того, как я полностью провалила отборочные соревнования и начала тренироваться с личным тренером в регионе. Так что вся эта история одновременно и про самое плохое, и про самое хорошее в спорте.

– Расскажи в общих чертах, как проходит твой день сейчас. Сколько времени тратишь на тренировки?

– В весенний период у меня одна тренировка в день, которая занимает обычно не меньше 2 часов, если это не поход. Тогда тренировка длится до 5 часов. Время для тренировки выбираю по настроению: или в 10:00 утра или в 16:00.

– Чем занимаешься сейчас в период изоляции? Изменилась ли твоя жизнь как-то от всего происходящего?

– Мне удалось часть режима самоизоляции до момента закрытия границ регионов провести в прекрасном месте – Приэльбрусье, пожить на высоте 2200 м. Сейчас же я провожу время с семьей в Можге, здесь есть все условия для весенних тренировок. Конечно, появилось много свободного времени, его получается распределять между занятиями английским онлайн и подготовкой к поступлению в очередную магистратуру, – сказала Кайшева. 

Источник