«Урал» невыразительно играет дома, «Спартак» в гостях выглядит бледно. Прогноз на матч

Вашему вниманию прогноз эксперта Bobsoccer.ru Александра Владыкина на матч 28-го тура Тинькофф РПЛ «Урал » — «Спартак» В субботу 7 мая «Спартак» встречается с «Уралом».

Этот матч начнется в 14.00 по московскому времени на «Екатеринбург Арене». Главным судьей назначен Владимир Москалев из Воронежа. На ВАР — Артем Чистяков.

35-летний Москалев судил пятнадцать матчей с участием «Спартака». Последний из них – совсем недавно. Это была кубковая встреча с ЦСКА, которую, напомню, спартаковцы выиграли 1:0. К слову, при судействе Москалева спартаковцы играют вполне удачно. Единственный раз в упомянутых пятнадцати матчах они потерпели поражение в поединке… с «Тамбовом» пару лет назад. А вот встречи «Спартака» с «Уралом» этот арбитр обслуживал дважды и в обоих случаях красно-белые побеждали 2:0 и 5:1. Причем во втором случае – чуть более года назад. Конечно же и общая статистика встреч уральцев с красно-белыми в пользу спартаковцев: при 16 победах «Спартака» у «Урала» шесть выигрышей. В первом круге на поле спартаковцев хозяева одержали победу – 1:0, благодаря голу Зобнина.

Впрочем, это всего лишь цифры. Сегодня обеим командам нужно показывать хорошую игру, чтобы пополнить свой довольно скудный запас очков в чемпионате страны. «Спартак» идет на 10-м месте, а «Урал» и вовсе на 14-м. Про очки напомнил и нынешний главный тренер уральцев, а в прошлом известный игрок красно-белых Игорь Шалимов, который заметил относительно предстоящей встречи: «Матч со «Спартаком» — это статусная игра для любой команды, и мы не исключение. Матч со «Спартаком» — это всегда повышенное внимание со стороны болельщиков, прессы, всех. Нам нужны очки, будем биться за очки, неважно, кто против нас».

Свой настрой «Урал» показал в предыдущем туре, когда обыграл столичное «Динамо» в Москве – 3:2 и, тем самым, окончательно лишил бело-голубых каких-либо надежд на противостояние с «Зенитом». Причем, полузащитник Шатов и нападающий Бикфалви были включены в символическую сборную минувшего тура. «Спартак» также преуспел, настроившись в игру во втором тайме против «Крыльев Советов» — 2:1.

Какой счет мы можем увидеть в Екатеринбурге? Не исключаю, что это будет ничья со счетом 1:1. «Урал» невыразительно играет на своем поле, одержав всего лишь две победы. Мало забивает, больше – пропускает. «Спартак» в гостях также выглядит бледновато, одержав три победы при семи поражениях. Но главное – это кадры. В матче с «Уралом» не смогут выйти на поле из-за перебора желтых карточек центральные защитники Джикия и Жиго, а также полузащитник Мартинс. Так что, при невыразительной игре уральцев дома – с одной стороны и ослабленном составе красно-белых – с другой, ничья видится вполне реальным исходом этого противостояния на Урале.

«Урал» — «Спартак», 1:1

Александр Владыкин

Автор фото: Ольга Торопова, Bobsoccer.ru

Источник