Топ-100

Уткин назвал проверкой информацию о покупке акций «Спартака» владельцами «Манчестер Сити»

Известный футбольный комментатор и журналист Василий Уткин прокомментировал информацию о возможной покупке холдингом City Football Group (CFG) 20 процентов акций «Спартака».

«Почему, если это правда, шейхи покупают 20%. Это же не дает возможности что-то в клубе решать. У меня есть ответ на этот вопрос. Это не правда и не фейк, а вброс. Никто не может знать заранее, как отреагирует публика, причем речь не о смердах, а о влиятельных боярах. Ну, как это так – народная команда, и вдруг арабы. Так что это проверочка», – написал Уткин в своем телеграм-канале.

Сегодня телеграм-канал Baza сообщил, что холдинг CFG может приобрести 20% акций московского клуба, а три представителя группы компаний уже прибыли в Москву с визитом.

В холдинг City Football Group на данный момент всего входят 11 клубов, в числе которых «Манчестер Сити» (Англия), «Нью-Йорк Сити» (США), «Труа» (Франция), «Мельбурн Сити» (Австралия), а также другие клубы.

Контрольный пакет акций «Спартака» принадлежит Леониду Федуну, который владеет клубом с 2004 года. За это время столичная команда только один раз становился победителем Российской Премьер-Лиги и один раз выиграл Суперкубок страны.

Источник