Уткин о коронавирусе в «Ростове»: «Нужно отложить футбол со зрителями»

Журналист Василий Уткин призвал не проводить матчи Премьер-лиги со зрителями после вспышки коронавируса в «Ростове».

«Ростов» уходит на карантин, ковид подозревают у шестерых – вы уже знаете.

За этим не может не стоять раздолбайство. У вспышки обязательно есть конкретные причины: или нарушали каким-то способом вместе, или на уровне клубных мероприятий грубые санитарные ошибки, если кто-то один принес – остальные подхватили.

Я не призываю к наказанию. Заболеть – это беда. Но установить и назвать путь, которым вирус попал в команду, совершенно необходимо.

Глобально – мы в России можем поставить задачу любой сложности. Поставить, продумать, расписать. А исполнить – нет. Давайте это признаем.

И немедленно откажемся от идеи прямо сейчас пускать на стадионы зрителей. Это регламент стократно более сложный. Это и было преждевременно, и опасно, а теперь все опасности материализуются.

Tолько что глава УЕФА сказал вслух: по ситуации на данный момент мы не можем принять решение о допуске зрителей на матчи ЛЧ в августе. в августе!

Пустить зрителей очень хочется. Всем. Испанцам, немцам… Нам. Кто самый организованный? Мы? Нет.

Есть пара дней услышать голос разума. Необходимо отложить футбол со зрителями на трибунах», – написал Уткин в своем телеграм-канале.

Матчи РПЛ должны возобновиться 19 июня. Игра «Сочи» – «Ростов» в это день не состоится – дончане уходят на карантин.

У 6 игроков «Ростова» COVID-19, но изолируют всю команду. По логике РФС есть два варианта: или молодежь против «Сочи», или техническое поражение

Источник