Уход Вендела станет потерей для «Зенита». В нынешних условиях приобрести на эту позицию игрока лучше, чем Вендел, просто нереально

Бывший полузащитник «Зенита» Андрей Кобелев прокомментировал для «РБ Спорт» возможный уход Вендела из питерского клуба.

Агент бразильского игрока заявил, что рано говорить по поводу того, останется ли 24-летний полузащитник в «Зените».

Станет ли уход Вендела потерей для «Зенита»?

— Мне кажется, что да. Вендел и Клаудиньо – на сегодня ключевые игроки «Зенита». Уход одного из них, не дай бог обоих, конечно, повлечет за собой потерю качества. Если еще учесть, что возможно не будет Дзюбы. Вендел совершает большой объем работы: отыгрывает в обороне, он и в середине поля, и в атаке. Думаю, что в нынешних условиях приобрести на эту позицию игрока лучше, чем Вендел, – это нереально. В России таких нет.

— В следующем сезоне у «Зенита» не будет еврокубков. Не слишком ли обременительно держать такого игрока, как Вендел?

— Если есть возможности и сам футболист хочет играть в «Зените», то какие тут могут быть вопросы?

— Есть опасения, что «Зенит» может бесплатно потерять Вендела, если игрокам разрешат покидать клубы РПЛ. Не лучше ли сейчас продать бразильца, чтобы что-то за него получить?

— Руководители «Зенита», наверное, имеют более достоверную информацию. Если будут какие-то действия от УЕФА, наверное, они быстро сориентируются. Сейчас не только «Зенит», но и все российские команды держат в уме поведение иностранцев: кто уедет, кто останется. Все понимают, что взять каких-то других иностранцев вряд ли возможно. Может, только из Аргентины, Парагвая, Бразилии. А из Европы – нет.

Вендел перешел в «Зенит» из португальского «Спортинга» в октябре 2020 года. Сумма трансфера составила 20 млн евро (по данным Transfermarkt). Контракт Вендела с «Зенитом» рассчитан до лета 2025 года.

Источник