В «Аль-Садде» прокомментировали возможное назначение Хави на пост главного тренера «Барселоны»

Генеральный директор катарского футбольного клуба «Аль-Садд» Турки Аль-Али прокомментировал возможный переход главного тренера команды Хавьера Эрнандеса Креуса (Хави) в «Барселону». По сообщениям некоторых источников, Хави в ближайшее время возглавит каталонскую команду.

«Мы приветствуем делегацию из «Барселоны», ценим и уважаем [их решение приехать]. Но позиция клуба была ясна с самого начала: мы намерены сохранить нашего тренера Хави в команде и не можем допустить, чтобы он покинул ее в такой важный период сезона», – рассказал Аль-Али клубной пресс-службе.

Ранее в СМИ появилась информация, что 41-летний Хави, воспитанник «Барселоны», согласовал контракт с родным клубом, за который провел 17 лет в качестве игрока. Главным тренером «Барселоны» до этого был 58-летний голландский специалист Рональд Куман, однако в конце октября «Барселона» объявила о его увольнении. Сейчас временно исполняющий обязанности – 49-летний Сержи Бархуан.

Кумана отправили в отставку после поражения в матче 11-го тура испанского чемпионата от «Райо Вальекано» со счетом 0:1. Куман работал с каталонцами с августа 2020 года. Под его руководством «Барселона» завоевала Кубок Испании и заняла третье место в чемпионате страны в сезоне 2020/21.

В нынешнем сезоне по итогам 11 туров команда занимает 9 место – 16 очков. На первом месте в турнирной таблице идет «Реал Сосьедад».

Источник