В «Авангарде» не исключили, что Ягр проведет прощальный матч в Омске

Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов допустил, что после возвращения в Омск клуб подпишет контракт на одну игру с чешским форвардом Яромиром Ягром, чтобы тот провел прощальный матч за «ястребов».

В составе «Авангарда» двукратный обладатель Кубка Стэнли, олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира провел 181 матч и набрал 165 очков.

– Ягру в феврале 50 лет. Будете ли его приглашать на юбилей сюда, в Омск, или в Балашиху?

– Если мы говорим про Ягра, то приглашать его стоит уже после того, как команда вернется в Омск. 50-летие – это хорошо. Но с учетом пандемии, с учетом Олимпиады, с учетом непонятной структуры розыгрыша плей-офф вряд ли это можно будет сделать качественно и таким образом, чтобы это было интересно.

Ягр – безусловно, один из культовых игроков «Авангарда». Он не сыграл свой последний матч и, может быть, каким-то образом сможем вовлечь его в некую активность, связанную с «Авангардом». Мы с ним это обсуждали, когда он приезжал в Москву, он, что называется, «за любой кипиш».

– Эта активность может быть контрактом на один матч?

– Сложно, но это возможно. Почему нет? Фетисов же играл за ЦСКА в 51 год, – сказал Крылов.

На данный момент Ягр, которому 15 февраля исполнится 50 лет, официально не объявлял о завершении карьеры. В составе чешского «Кладно», владельцем которого он является, Ягр провел 31 матч и набрал 19 (8+11) очков в текущем сезоне.

Источник