В «Бетисе» заявили, что тренер «Севильи» уговаривал Жордана упасть на землю после инцидента с болельщиками

Несколько игроков «Бетиса» заявили, что тренер «Севильи» Хулен Лопетеги подстрекал Жоана Жордана, чтобы тот упал на землю после того, как в него попал предмет с трибуны, брошенный болельщиками.

Первым выступил футболист «Бетиса» Виктор Камараса. Сначала он осудил действия болельщиков и пожелал здоровья Жордану, а затем добавил резкую критику тренера «Севильи» Хулена Лопетеги: «Мы все слышали (включая четвертого рефери), как их тренер подстрекал его [сделать вид, что у него] «закружилась голова и упасть на землю».

В другом твите Камараса пояснил, что «этим твитом я не говорю, что Жоан притворяется или симулирует, я только рассказываю то, что мы слышали на поле».

После Камарасы другие игроки «Бетиса» отреагировали в подобном ключе. В том же духе был твит, которым через несколько минут поделился бывший игрок «Барселоны» Марк Миранда: «Я полностью осуждаю то, что произошло на трибунах, и я надеюсь, что Жордан в порядке. Мы все слышали, как его тренер заставлял Жордана сделать вид, что у него кружится голова. Они знали, что делали».

Кристиан Тельо также поделился видео эпизода, а также другим видео, на котором Жоан Жордан ударил себя по лицу после попадания в него предмета, и написал: «Прежде всего, я хочу выразить свое полное неприятие любого акта насилия. Этот «Индивидуум» не представляет наших болельщиков. С другой стороны, те из нас, кто был на поле, все были свидетелями того, чего добивался соперник: НЕ ИГРАТЬ».

Твит, на который Борха Иглесиас ответил так: «Дело в том, что от ударов по лицу сильно кружится голова».

Позднее было объявлено, что матч, прерванный в конце первого тайма, продолжится сегодня без присутствия зрителей.


Фото из Instagram @joan_jordan8

Источник