Топ-100

В Госдуме предложили Рыбусу получить российское гражданство после нападок из Польши

Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Свищев прокомментировал решение Польского футбольного союза не вызывать в национальную команду новичка «Спартака» Мацея Рыбуса из-за того, что тот подписал контракт с российским клубом.

«Сначала на него обрушился замглавы польского МИД, теперь еще и федерация футбола. Рыбус — гражданин Польши. Так относиться к своим гражданам — свинство. Вместо защиты граждан своей страны они обрушиваются на него со всевозможными нападками, издевательствами и угрозами. Не допускать футболиста в сборную Польши по политическим причинам — вполне себе свинство.

Если коллеги из соседней страны не могут обеспечить безопасность гражданина, мы можем в случае его обращения оказать поддержку, в том числе в получении гражданства России. Если он обратится с этим вопросом, надо рассмотреть и поддержать. Все предпосылки есть: жена, он не первый год играет в России. Он принял решение остаться в России в нынешние непростые времена. Этот поступок заслуживает уважения. Если у него будет желание получить гражданство, надо поддержать на всех уровнях», — цитирует Свищева «СЭ».

Рыбусу уже сообщили, что в связи с его нынешним клубным положением он не будет вызван на сентябрьский сбор национальной команды и не попадет в заявку на ЧМ-2022. За сборную Польши Рыбус провел 66 матчей.

Источник