В «Монако» объявили имя нового генерального директора, Петров и Митчелл остались в клубе

Пресс-служба «Монако» объявила об изменениях в руководстве клуба.

Совет директоров ФК «Монако» назначил Жан–Эмманюэля де Витта генеральным директором клуба. Де Витт свободно говорит по-французски, по-английски и по-русски, а также владеет немецким языком, сообщается на официальном сайте «Монако».

Жан-Эмманюэль де Витт будет отвечать за операционное управление и сконцентрируется на увеличении доходов клуба. Ему будут подчинены все службы кроме спортивной дирекции. Спортивный директор Пол Митчелл будет подчиняться напрямую президенту клуба Дмитрию Рыболовлеву.

Олег Петров продолжит выполнять обязанности члена совета директоров и вице-президента, представляя интересы клуба в Профессиональной футбольной лиге (LFP) – как член административного совета, в Ассоциации европейских клубов (ECA) – как член административного совета и в UEFA – как представитель ECA в стратегическом совете по профессиональному футболу.

Таким образом, Митчелл сохранил свою должность в клубе. Ранее сообщалось, что в его приглашении заинтересован «Манчестер Юнайтед». Ранее генеральным директором клуба был Олег Петров.

Источник