В «Оренбурге» пояснили, почему клуб не выставит молодёжный состав на матч с «Краснодаром»

Пресс-служба «Оренбурга» сообщила, что клуб не сможет 27 июня сыграть в матче 24-го тура чемпионата России с «Краснодаром».

«В связи с выявлением у футболистов и сотрудников положительных тестов на COVID-19, ФК «Оренбург» принял решение о невозможности проведения матча РПЛ «Оренбург» — «Краснодар». Клуб не станет подвергать опасности болельщиков и участников матча. Также принято решение не выставлять на игру молодёжный состав. Наша молодёжная команда не тренировалась и не сможет оказать должного сопротивления гостям.

Мы уважаем нашего соперника — ФК «Краснодар», матчи с которым всегда носили принципиальный, спортивный характер, и не хотим ставить краснодарских коллег перед сложным выбором о переносе матча или игрой с молодёжной командой. Такой футбол будет неинтересен болельщикам и, по нашему мнению, принесёт репутационный урон как нашему клубу, так и всему российскому футболу. ФК «Оренбург» приносит извинения болельщикам за сложившуюся ситуацию. Команда продолжит подготовку к следующему матчу и приложит все усилия для выполнения поставленной задачи сохранения прописки в РПЛ», — говорится в заявлении пресс-службы «Оренбурга».