В Польском футбольном союзе прокомментировали информацию о давлении на Августиняка

Пресс-атташе Польского футбольного союза Якуб Квятковски прокомментировал информацию о том, что защитник «Урала» Рафал Августиняк может уйти из клуба из-за давления в Польше.

— Контракт Рафала истекает к концу сезона. Никакого давления в Польше на него никогда не оказывалось. Всё, что он собирается делать со своей карьерой дальше — исключительно его решение. То же самое касается Шиманьски. Польский футбольный союз не оказывает никакого давления на решения игроков. Каждый сам выбирает, где хочет играть, — передает слова Квятковски Sport24.

Ранее появилась информация, что 28-летний опорный полузащитник «Урала» Рафал Августиняк может не продлить истекающий контракт с екатеринбуржцами из-за давления в своей стране, вызванного негативными политическими взглядами по отношению к России. 23-летний полузащитник сборной Польши Себастьян Шиманьски выступает за московское «Динамо». Ранее ФИФА отстранила сборную России от стыковых матчей за право выхода на ЧМ-2022 из-за неспортивного давления со стороны Польского футбольного союза, глава которого заявил, что сборная Польши будет бойкотировать стыковой полуфинал против нашей национальной команды.

Источник