В РФС запретили критику судейства

Президент РФС Александр Дюков заявил, что введение запрета на публичную критику судейства стало необходимой мерой.

«Относительно судейства — это отдельный вопрос. Что касается комментирования судейства и определённых ограничений. Они были сегодня введены в плане увеличения наказания, которое предполагается за неэтичное комментирование судейства. Это не касается СМИ.

То, что нами обсуждалось — введение ограничений со стороны официальных лиц. Мы рассматривали это как вынужденную меру. Очень часто мы безапелляционны в суждениях, переходим на личности и слишком эмоциональны в оценках. Это добавляет в футбол отрицательных эмоций.

Это не значит, что мы не можем обсуждать действия арбитров. Тема горячая, судьи сами дают повод для этого. Мы должны работать над повышением качества работы арбитров. Лучше обсуждать всё в узком кругу, не апеллируя к СМИ или болельщикам.

Официальный путь — это подача заявления в РФС. В течении определённого времени клубу будет дан ответ. Мы решили не запрещать полностью комментирование, но комментарии должны быть в рамках определенной этики и приличия. Наша задача — постепенно уйти от эмоциональных оценок, сделать их более спокойными и уравновешенными», — заявил глава РФС на пресс-конференции.

И напоследок Дюков отметил, что введено единое наказание за резкую критику - штраф, дисквалификация или все вместе. Суммы штрафов уже определены.