В шаге от немецкого финала. Итоги первых полуфиналов Лиги Европы

 В Лиге Европы прошли первые полуфинальные матчи.

«Вест Хэм» — «Айнтрахт»

Пара «Вест Хэма» и «Айнтрахта» по всем раскладам выглядела более-менее равной. «Вест Хэм», скорее, даже рассматривался фаворитом, несмотря на грандиозное достижение в предыдущей стадии. В 1/4 финала «Айнтрахт» выбил из розыгрыша турнира «Барселону», которая была главным фаворитом. «Вест Хэм», в свою очередь, без особых проблем сломал «Лион».

«Вест Хэм» к матчу подходил без серьёзных потерь. Дэвид Мойес не мог рассчитывать на Диопа и Огбонну, но в этом сезоне молотки уже привыкли обходиться без них. «Айнтрахт» же был вынужден обходиться без Н’Дики и Якича. Первый схватил красную карточку в игре с «Барселоной», а второй в том же матче получил лишний горчичник. Глобально на планы Оливера Гласнера это не влияло. «Айнтрахту» было кем заменить этих футболистов и они это без проблем сделали.

Рисунок игры не предполагал каких-либо существенных изменений. «Вест Хэм» старался выжать максимум из позиционных атак и стандартов, а «Айнтрахт» выжидал возможности убежать в контратаку. Получилось уже на первой минуте. Ансгар Кнауфф уже на первой минуте матча открыл счёт. Гол заставил «Вест Хэм» активизироваться и лондонцы вынужденно пошли вперёд. Сравнять счёт удалось в середине первого тайма, задействуя свой главный козырь — стандартные положения. Антонио замкнул скидку Курта Зума.

Игра оставалась относительно спокойной до того, как японский атакующий хавбек «Айнтрахта» Даити Камада во второй раз не вывел немцев вперёд. Теперь у хозяев оставалось уже гораздо меньше времени на ответ, а «Айнтрахт» грамотно присел в оборону и закрылся. «Вест Хэм» мог уйти от поражения — один только Джаррод Боуэн обстучал весь каркас ворот, но «Айнтрахт» выстоял и сделал большой и важный шаг по направлению к финалу.

«Лейпциг» — «Рейнджерс»

В матче «Лейпцига» и «Рейнджерса» был ярковыраженный фаворит. Однако «Лейпциг», получивший статус фаворита из рук вылетевшей «Барселоны», должен был помнить о подвигах «Рейнджерс». Шотландцы действительно являются наиболее слабым на бумаге участником полуфиналов, но они до этого уже выбросили из турнира другую немецкую команду — «Боруссию».

Доменико Тедеско в этом матче не мог рассчитывать сразу на трёх игроков, которые перебрали карточек — Кампль, Орбан и Симакан пропускали встречу. Хайдара не мог играть из-за травмы. У «Рейнджерса» была, по сути, одна заметная потеря — Альфредо Морелос. Однако и его нет на поле уже достаточно давно, так что привыкнуть к этому должны были.

В отличие от параллельного матча, здесь никто не стремился форсировать события. «Лейпциг» забрал мяч под свой контроль и пытался методично расшатать оборону «Рейнджерс». Шотландцы явно приехали удержать ничью и не особо изъявляли желание пробежаться в контратаку. Первый тайм так и прошёл практически без серьёзных голевых моментов. Неплохая возможность забить была разве что у Анхелиньо, но его удар успели накрыть.

Во втором тайме «Лейпциг» начал постепенно добавлять в скорости и агрессии. Хороший шанс был у Нкунку, но спас голкипер. Позже француз ещё раз попытался забить, но не хватило точности. Тедеско старался освежить атаку и взломать соперника, но «Рейнджерс» стоял до последнего. В итоге на 85-й минуте шотландцы всё же не выдержали и пропустили от Анхелиньо. Именно гол испанского защитника и стал единственным в этом матче. В Шотландии «Рейнджерсу» придётся играть активнее, а «Лейпциг» постарается воспользоваться этим.

Обе немецкие команды добились побед в первых полуфиналах. Через неделю они же попытаются сделать решающий шаг к немецкому финалу.

Яхья Гасанов, Sport.ru

Источник