В «Спартаке» назвали игрока, который уговорил легионеров не уезжать из России

Технический координатор «Спартака» Артем Ребров рассказал, как полузащитник Квинси Промес повлиял на настрой легионеров остаться в команде.

«Сейчас [Промес] сыграл важную роль в том, чтобы сохранить спокойствие среди легионеров в этой непростой ситуации. Как я понимаю, Квинси всех сразу собрал и поговорил, убедил всех остаться. Сказал, что тренер здесь, президент тоже здесь и дал гарантии, давайте думать о футболе и работать», – приводит слова Реброва Sports.ru.

Промес играет в «Спартаке» с февраля 2021 года, куда он перешел из «Аякса». Контракт Квинси с московским клубом рассчитан до лета 2024-го. В текущем сезоне хавбек отыграл 24 матча, в которых отличился 10 голами и двумя результативными передачами.

После введения санкций против российского футбола «Спартак» сохранил всех своих легионеров. Всего в составе красно-белых из иностранцев играют: Самуэль Жиго (Франция), Максимилиано Кофрие (Бельгия), Айртон (Бразилия), Виктор Мозес (Великобритания), Кристофер Мартинс (Люксембург), Джордан Ларссон (Швеция), Шамар Николсон (Ямайка) и Промес (Нидерланды).

Источник