Топ-100

В «Химках» рассчитывают на расширение РПЛ

Все в футбольном клубе «Химки» рассчитывают на расширение Российской премьер-лиги (РПЛ), чтобы избежать стыковых матчей, заявил журналистам полузащитник подмосковной команды Илья Кухарчук.

В субботу в заключительном туре Российской премьер-лиги «Химки» дома одержали волевую победу над московским «Спартаком» (2:1). Команда завершила чемпионат в зоне стыковых матчей – на 13-м месте. Ранее был предложен проект расширения РПЛ до 18 команд, а также мораторий на вылет по итогам сезона. Решение должен принять Российский футбольный союз.

«Выиграли у «Спартака», это круто. Но в то же время расстроены, что в итоге попали в стыковые матчи. Из-за этого в команде все в подавленном настроении. Хотели и сезон завершить на мажорной ноте, и финишировать выше стыков. Надеемся на расширение лиги, всегда поддерживал эту инициативу. Лично мне всегда лучше больше играть, меньше тренироваться. Что касается сохранения спортивного принципа, то у «Рубина» уехало много легионеров, а это тоже его нарушает. Что дальше? Завтра собираемся на тренировку, будем ждать официального объявления», – сказал Кухарчук.

В стыковых матчах «Химки» должны встретиться со «СКА-Хабаровском», ставшим четвертым в первенстве ФНЛ по итогам сезона.

Источник