Топ-100

В «Зените» рассказали, почему решили играть с «Црвеной Звездой» в Сочи

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев рассказал о том, почему для проведения товарищеского матча с «Црвеной Звездой» был выбран стадион «Фишт» в Сочи.

Матч «Зенит» — «Црвена Звезда» пройдет завтра, 3 июля. Стартовый свисток прозвучит в 20:00 мск.

«Почему матч пройдет не в Санкт-Петербурге? На «Газпром Арене» 2 июля пройдет концерт, демонтаж концертного оборудования в столь сжатые сроки потребовал бы сверхусилий, поэтому было принято решение провести матч в Сочи.

Плюс для нас это новый опыт, и если мы увидим, что практика товарищеских игр на выезде будет собирать определенный зрительский интерес, то, возможно, мы ее продолжим», — цитирует Медведева Sport24.

Для «Зенита» игра с «Црвеной Звездой» станет последней перед матчем за Суперкубок России. Ранее петербургский клуб стал победителем предсезонного турнира Кубок PARI Премьер. В трех матчах турнира сине-бело-голубые набрали 7 очков — подопечные Сергея Семака в серии послематчевых пенальти обыграли «Пари НН» и «Сочи», а также в основное время победили ЦСКА (3:0).

За Суперкубок «Зенит» поборется со «Спартаком». Эта игра пройдет 9 июля на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге, начало матча — 19:00 мск.

Источник