Вадим Евсеев – о трансферах клубов РПЛ: Промес, Рондон, Пабло, Мусаев – колонка для «Чемпионата»

Первый тур после зимней паузы был и первым туром после закрытия трансферного окна. Можно было сделать выводы, как усилились клубы, пришлись ли новички ко двору.

Если говорить в общем о трансферной политике, в середине сезона тяжело её вести. Все игроки на контрактах, свободных мало, и выбора большого нет.

Почти все хорошие трансферы совершаются летом. А зимой команды стараются точечно усилиться. Но всё равно, надо прилично потратиться, чтобы купить стоящего игрока. Другой клуб просто так важного для себя футболиста не отпустит.

Наверное поэтому «Зенит» остался с теми же игроками, никого не взяв. Даже отдал молодых исполнителей, например, Мусаева

ЦСКА взял Рондона Гайч

«Спартак» на флажке купил Промеса

Специалист допускает, что немец может остаться в «Спартаке» после этого сезона.

У «Краснодара» один из лучших составов в нашем чемпионате. Но у «быков» проблема, типичная для больших клубов. В таких командах очень важно иметь классного второго вратаря, который будет играть мало, но, когда понадобится, отыграет достойно. Сафонов Агкацева Адамова

В «Динамо» тренер ставит быструю игру и под это подбираются игроки. Шварц Захарян

Фото: Эдгар Брещанов, «Чемпионат»

«Локомотив» неплохо поработал на сборах, команда играет уже иначе, чем осенью. У Николича

«Ахмат» хотел высокого форварда, хотел опорного. Взяли, но эти ребята пока игроки ротации, постепенно втягиваются в наш футбол.

Три самые симпатичные команды России по версии нашего именитого колумниста. Неожиданный выбор.

То, что внизу команды усиливаются, понятно. Им надо что-то менять, поэтому и ротация заметная. «Ротор» большую группу игроков поменял, в «Уфу» много футболистов пришло. Будем смотреть, чемпионат покажет, как быстро они сыграются, помогут ли клубу.

И ждём лета. Думаю, межсезонье в РПЛ будет жарким.

Источник