Вайсфельд: «Авангард» весной поборется за самые высокие места

Известный хоккейный эксперт Леонид Вайсфельд поделился мнением о череде поражений «Авангарда».
 
В нынешнем сезоне омский клуб потерпел три поражения подряд, уступив московскому «Динамо» (2:5), «Йокериту» (2:3) и «Металлургу» (4:7), и занимает 5–е место на Востоке.

«Боб Хартли часто ссылается на то, что в атаке «Авангарда» слишком много новичков. И что они еще не до конца понимают его систему игры. Пока «ястребы» действительно играют натужно. Хотя тут невольно возникает вопрос: неужели эта система настолько сложная, что такие опытные нападающие, как, допустим, Владимир Жарков, ее никак освоить не могут?

С другой стороны, мне лично кажется, что в «Авангарде» есть небольшой перекос в сторону силовых игроков. Их там больше, чем креативных. Правда, это наблюдалось и в прошлых сезонах. Потому что Хартли именно такой свою команду видит.

При этом нельзя же сказать, что Толчинский стал играть гораздо хуже. Вот то, что Максим Шалунов в «Локомотиве» очков не набирает, – это медицинский факт. А Сергею, скорее, надо подобрать более подходящих партнеров, чтоб ему было от кого оттолкнуться. Прохоркин должен вписаться в систему Хартли. По крайней мере, он ей подходит куда больше, чем Зернов, на которого его обменяли. С моей точки зрения, Николай в любую систему впишется. Это универсальный центрфорвард.

Я бы не спешил сейчас с критикой и какими–то далекоидущими выводами. Уверен, что «Авангард» при всех своих проблемах на старте весной будет бороться за самые высокие места», – сказал Вайсфельд.