Вайсфельд: в СКА собран хоккейный генофонд страны. Там шикарные условия для молодёжи

Хоккейный функционер Леонид Вайсфельд прокомментировал тот факт, что в КХЛ средний возраст игроков опустился ниже 27 лет.

«Ну, давайте скажем честно, что причина № 1 — это пандемия. Ведь, когда СКА ставит рекорды лиги, выпуская на матчи состав со средним возрастом в 21 год, это тоже влияет на, так сказать, «среднюю температуру тела по больнице». А вторая причина, разумеется, потолок зарплат.

Я искренне надеюсь, что нынешний непростой сезон откроет глаза руководителям клубов на то, что молодым можно и нужно доверять. Что их можно ставить в состав совершенно безболезненно. Понимаю, что когда ситуация стабилизируется, их уже не будут заявлять в столь гигантских масштабах, но они начнут появляться в командах. Выбор между перспективным юниором и возрастным игроком, который едет с ярмарки и уже не показывает свой прежний уровень, станет более очевидным.

Кто меня особенно впечатляет из выступающих в КХЛ юниоров? О Чинахове мы уже говорили. Если продолжать тему «ястребов», то мне очень нравится 19-летний защитник Чистяков. До сих пор не понимаю, как Уфа отдала такого игрока своему прямому конкуренту?

Ну и, конечно, целая группа молодых «армейцев». Вот смотрел в пятницу их матч в Хабаровске. Это же, по сути, как в футболе «Сочи» сыграл с «Ростовом». Только там был разгром 10:1. А тут СКА умудряется обыгрывать клубы КХЛ молодёжным составом! Вот это говорит действительно о высоком уровне подготовки юниоров. Конечно, все они действительно очень талантливые. В Питере сейчас, по сути, собран хоккейный генофонд страны. Там шикарные условия для развития молодёжи. Вот она себя и проявляет», — приводит слова Вайсфельда «Матч ТВ».

Источник