«Валенсия» — «Хетафе» — 1:0, обзор матча Примеры, 13 августа 2021 года, как сыграл Денис Черышев

Разговоры об уходе Дениса Черышева из «Валенсии» длятся очень давно. Однако новый главный тренер «летучих мышей» Хосе Бордалас считает, что российский полузащитник – важное звено в команде, несмотря на информацию СМИ, что этот специалист предложил Денису искать новый клуб. Свою ценность для команды Черышев продемонстрировал в товарищеских матчах перед стартом сезона, дважды отличившись голами. За отличную работу на сборах россиянин удостоился местом в стартовом составе на первый матч чемпионата.

Для партнёра по команде Черышева Уго Гильямона матч с «Хетафе» закончился уже на третьей минуте. За грубую игру защитник получил прямую красную карточку и после просмотра VAR покинул поле.

«Валенсия», пребывавшая в шоке от происходящего, благодаря усилиям Черышева заработала пенальти. Диагональная передача Стефана Митровича закончилась удачным перехватом россиянина. Денис, обработав мяч и развив скорость, убежал от защитника в штрафную, где получил по ногам.

Карлос Солер забил с «точки» – 1:0.

Стоит отметить, что падение Черышева у ворот «Хетафе» вызвало некоторые вопросы. Со многих камер кажется, что полузащитник «летучих мышей» симулировал. Впрочем, у судей в комнате VAR было другое мнение на ситуацию.

Вот некоторые комментарии болельщиков:

«О судействе лучше вообще ничего не говорить. Судья видит захват Гильямона и даже не даёт жёлтую карточку. А нырок Черышева заслуживает отдельного упоминания. VAR снова в форме в Испании».

«Первый матч, первое действие, просмотренное VAR, и я не понимаю их решения. Пенальти на Черышеве не имеет смысла».

«Кстати, что вы думаете о золотой медали Черышеву в прыжках в воду?»

«Какой забег Черышева!»

После гола «Валенсии» мяч перешёл во владение «Хетафе». Гости контролировали игру весь первый тайм, нанесли девять ударов (два – в створ), но сравнять счёт не смогли. Единственный опасный момент у ворот «Валенсии» случился на 21-й минуте после удара Дамиана Суареса со штрафного – мяч парировал грузинский голкипер Георгий Мамардашвили.


«Нашёл гимн в YouTube и заставил себя его выучить». Первое интервью с Черышевым после Евро

Черышев мог принести пользу своей команде в первом тайме не только заработанным пенальти, но и голом. За несколько минут до конца первой половины Денис нанёс опасный удар, находясь в штрафной площади, но здорово сыграл голкипер гостей.

Во втором тайме «Хетафе» продолжил натиск на ворота «Валенсии», но сбил прицел. К 85-й минуте гости нанесли 15 (!) ударов, два из которых достигли створа. Прекрасная возможность сравнять счёт у «Хетафе» возникла на 68-й минуте: Мауро Арамбарри превосходно пробил с линии штрафной, но мяч после мощного выстрела пролетел над перекладиной. В последние 15 минут матча положение «Хетафе» ухудшилось – Эрик Кабако получил вторую жёлтую карточку и уравнял составы.

Как раз после фола уругвайца поле покинул Черышев, отыгравший 77 минут. В первой официальной встрече при Бордаласе россиянин отметился одним ударом в створ, сделал 86% точных передач, шёл в дриблинг, а главное – заработал пенальти, с которого «Валенсия» добыла три очка. Кроме того, по версии Whoscored, Денис стал одним из лучших игроков матча. Кажется, новый тренер «летучих мышей» теперь точно не отпустит Черышева и будет делать на него ставку в следующих играх.