Валерий Карпин высказался об отказе Дзюбы играть за сборную

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал решение Артема Дзюбы не выступать за национальную команду в октябрьских матчах квалификации к ЧМ.

«Дзюба сказал, что кайфует от футбола, почему он не в сборной? У него спросите. Может, лукавит, но ко мне какие вопросы? Никого уговаривать мы не будем, что непонятного? Если вам что-то кажется, говорите и пишите об этом, мне ничего не кажется», – передает слова Карпина «Чемпионат».

Артем Дзюба попал в список игроков, вызванных Карпиным на матчи со Словакией (8 октября) и Словенией (11 октября). Позже форвард отказался выступать за сборную, объяснив это не лучшей формой и желанием сконцентрироваться на играх «Зенита». В сентябре Карпин не вызвал Дзюбу, сославшись на плохие игровые кондиции футболиста. Кроме Карпина, от Дзюбы в разные годы отказывались тренеры сборной России Фабио Капелло и Станислав Черчесов. Вместе со вторым нападающий дошел до четвертьфинала ЧМ-2018.

Сборная России занимает второе место в группе H с 13 очками, уступая Хорватии по разнице мячей. Напрямую на чемпионат мира-2022 в Катаре попадут только первые команды своих групп.

В 10 играх текущего сезона РПЛ Дзюба забил 4 мяча и отдал 4 голевые передачи.