Ванкувер и Эдмонтон могут принять у себя матчи плей-офф НХЛ, Вегас — под вопросом

Обозреватель Edmonton Sun Курт Ливинс

«У меня было несколько хороших источников в Ванкувере, которые говорят о том, что их город является фаворитом в борьбе принять матчи плей-офф НХЛ. Ситуация с коронавирусом в Британской Колумбии, где расположен Ванкувер — лучшая, хотя Эдмонтон тоже имеет много плюсов. Важный элемент — качественные гостиницы рядом со стадионом «Роджерс-Арена», отелей там больше, чем в Эдмонтоне.

Среди четырёх городов-финалистов — Лас-Вегаса, Ванкувера, Эдмонтона и Торонто — ситуация следующая. По состоянию на субботу в Неваде зарегистрировано 445 новых случаев заражения, там тревожный рост за последние две недели — 4/5 заболевших живут именно в Вегасе, так что есть опасность. В провинции Альберта 48 новых случаев, но в Эдмонтоне только 15 и смертей не зарегистрировано. Это впечатляет, если учесть, что тестов было сделано больше, чем в остальных городах-финалистах. В Онтарио 206 новых случаев, 31 смерть и почти все они из региона Торонто, который пока сохраняет шансы. А вот в Британской Колумбии только 7 новых заболевших, из которых только двое находятся в Ванкувере. За прошедший день было ноль.

Благодаря этой статистике как минимум 5 агентов хоккеистов НХЛ, которые представляют интересы самых крупных звёзд, активно выступают за Ванкувер и Эдмонтон в роли городов-хабов. Ждём ответа в нынешнюю пятницу», — отметил Ливинс.

Согласно неофициальной информации, поступавшей ранее, первым городом, который примет у себя матчи НХЛ, должен был стать Лас-Вегас.

Источник