Ваноли: «Мне задают вопросы только об одном футболисте. Как будто в «Спартаке» нет других игроков»

Главный тренер «Спартака» Паоло Ваноли поделился мнением о том, в каких аспектах игры его команде необходимо прибавить.

«Спартаку» нужно двигаться шаг за шагом. И первое, в чём необходимо прибавлять — стабильность. На этом отрезке у нас были и взлеты, и падения. Необходимо идти по сезону ровнее. Давайте будем реалистами — «Зенит» на сегодняшний день выше всех остальных. Но при должном отношении — и тактическом, и техническом, и командном, и психологическом, как мы показали в матче против этой команды — разницу можно нивелировать.

И тут я тоже хотел бы обратить внимание на то, о чём говорят журналисты. Большинство вопросов — об одном футболисте, как будто «Спартак» — это один игрок. Никто не хвалит Литвинова, никто не говорит о Хлусевиче, который провёл великолепный матч с «Зенитом». У нас есть опытные Виктор Мозес и Квинси Промес. Есть Пруцев — мы ждали, когда он наберёт оптимальные кондиции, и в последних матчах Данил показывает свой уровень и сильно помогает команде.

В чём разница, к примеру, между многими командами и «Спартаком»: от нас постоянно ждут только побед. И это давление создаёт сложности для молодых игроков», — заявил Ваноли в интервью «Спорт-Экспресс».

Напомним, что по итогам минувшего сезона РПЛ «Спартак» занял 10-е место. Однако, команда Ваноли вышла в финал Кубка России, в котором 29 мая сыграет с московским «Динамо».

Также, «красно-белые» должны были сыграть в 1/8 финала Лиги Европы против «Лейпцига», однако УЕФА отстранил российские клубы от участия в еврокубках из-за событий на Украине.

Источник