Варга: Черчесов с удовольствием вернулся бы в Спартак

Агент Шандор Варга, представляющий интересы бывшего главного тренера сборной России Станислава Черчесова, рассказал о готовности своего клиента тренера вернуться в «Спартак».

«Зарема Салихова сказала, что возвращение Черчесова возможно только через ее труп. Мы бы очень не хотели [видеть] труп такой молодой и красивой, – сказал Варга со смехом. – А вообще это немножко обидно, я вспоминаю, как «Спартак» обыгрывал «Арсенал» (4:1), «Наполи» с Марадоной. Играли и Станислав, и Попов, и Карпин. Это была суперкоманда. Но даже когда Карпин и Черчесов работали тренерами, и тогда было лучше, чем сейчас. Конечно, обидно за «Спартак». Это родная команда Черчесова, это у него в крови и, конечно, он бы с удовольствием там работал», – отметил агент.

Станислав Черчесов выступал за «Спартак» с 1984-го по 1987-й и с 1989-го по 1993-й годы, потом вернулся в команду на один сезон в 1995 году, а в 2002-м завершил в ней карьеру. С 2007-го по 2008-й годы Черчесов тренировал «Спартак», который привел к серебряным медалям чемпионата России.

С 2016-го по 2021-й годы Черчесов работал главным тренером сборной России. Под его руководством в 2016 национальная команда опустилась на рекордно низкое для себя 56-е место в рейтинге ФИФА. Несмотря на это, на домашнем ЧМ-2018 Черчесов смог вывести сборную в четвертьфинал турнира, это крупнейшее достижение в новейшей истории национальной команды.

Последним клубом, который тренировал Черчесов, была варшавская «Легия» (2015 – 2016). С этой командой он выиграл первые в тренерской карьере трофеи – чемпионат и Кубок Польши – 2015/16, – в первый же сезон сделав золотой дубль.